Мне кажется, что дизайном и версткой должны заниматься 2 разных человека, каждый из которых нормально разбирается в своем деле, но тут мнения сообщества разошлись.
Многие заказчики ожидают от дизайнера готовый сайт - мол, сам сделай, сам сверстай. Допустим, можно самостоятельно реализовать простой лендинг на тильде/вп. Но я плохо представляю качественный многостраничник с кучей доп. функций, сделанный самим дизом на конструкторе.
Я не совсем новичок в дизайне, но с сайтами на практике почти не работала, поэтому ищу тех верстальщиков, которые смогут реализовать проект за среднюю по рынку цену - чтоб заказчик не офигел от общей стоимости) где можно найти таких ребят?
P.S: раз пошла такая пьянка, то пишите в лс или в комменты) начинающе-продолжающих тоже приветствую
Дизайнер не должен уметь верстать, но понимать базовые принципы верстки очень желательно, что такое поток документа, какие бывают в верстке типы элементов, блочная модель, системы сеток итд. Для того чтобы не рисовать черти что и не выхватить от верстальщика. И запомните - верстальщик главнее))
При грамотном UI, верстка (разработка, реализация) не будет дорого стоить.
По опыту как раз таки из-за неграмотности клиента или неопытности дизайнера приходится умножать стоимость проекта и закладывать риски.
Как по мне лучше реализовать хорошо продуманный, всячески прописанный в ТЗ проект, получить удовлетворение и заработать меньше, нежели морочится с какой-то г. аморфной абстракцией =)
Поэтому вам, как дизайнеру, нужно конечно хорошо понимать, как создать с клиентом правильное представление о сайте (в целом) и как идеи превратить в качественный дизайн.
А почему простите вы должны работать в ущерб себе?
То есть выполнять тройную работу??
Это два разных направления. На тильде или конструкторах никогда вы не сделаете норм проект, они заточены на быстрый результат и накидать фишек на них будет не просто, промолчу про сопровождение этих фишек.
Верстка как и дизайн это ручной труд - не машинный. Поэтому верстальщики до сих в моде.
Такого человека надо искать на биржах труда как ххру итд.с опытом верстки и интеграции с вордпресс... Если Работа нужна то никуда не денутся. Иначе фрилансер.. И вновь чего бояться? Если не тянете, откажите клиенту.
Клиенты конечно не айс, но они почему то не стыдятся говорить вам таких вещей, они не вкуривают всей кухни.
Либо вы себя так спозиционировали. Требуйте оплату и за дизайн и за верстку и за интеграцию а еще договор о сопровождении заключайте и не стесняйтесь.
Дарья добрый день, можете поискать на фриланс биржах( Fl.ru, weblancer, freelancehunt и т.д. ) например, разместить вакансию.
P.s Если вам не трудно, то не могли бы вы показать примеры своих работ, хочется посмотреть. Заранее спасибо.
сейчас доделываю новые кейсы, на днях догружу и скину) я побаиваюсь искать исполнителя на биржах уже с проектом на руках - мало ли они пропадут, а крайняя останусь я. вот и спросила, может есть какие-то паблики/темы, где можно найти компаньонов
Дарья, К сожалению никогда ранее не интересовался таким вопросом, поэтому не смогу подсказать. Но могу вам предложить в качестве кандидатуры себя) Вот ссылка на моё скромное портфолио если вам будет интересно *тык*.
Pavel-ww, в пабликах есть возможность лично законтачить с неск верстальщиками и понять кто это вообще. мне проще если я что-то знаю о человеке, а не совсем прям ноунейм) возможность никто не исключал.