Какие есть SIP операторы с подменой номера для шлагбаума?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, знаете какие-нибудь хороших SIP провайдеров с возможность подмены номера для шлагбаумов? Я естественно гуглил, только два более менее нормальных нашел, но с одним из них не могу написать(почему-то не выходят на связь).
Василий Банников, Криминала тут нету никого. Есть дом многоэтажный, который стоит в очень неудобном месте, до реконструкции дороги городской можно была проехать с 3-х сторон. Теперь когда управляющая компания поставила шлагбаум, сделали гадость всему микрорайону. Теперь приходится, чтобы проехать, звонить знакомому мужику, чтобы он открыл
То есть вы хотите использовать SIP, что бы подменять номер знакомого мужика? SIPnet так умеет, но для такого маневра он требует доказательства, что это ваш номер. Если бы любой номер можно было просто подменить, то представьте сколько всего можно взломать. Я бы на месте мужика не согласился, что бы мой номер кто-то использовал по такой схеме.
Попробуйте договориться с мужиком, что бы он добавил ваш номер в шлагбаум, типа номер сына который приезжает в гости. Мы спокойно добавили номер тестя в шлагбаум нашего ЖК.
Если легально - то самый лучший вариант - SIPNET. Берете номер хозяина шлагбаума, (естественно он должен согласиться или вы должны все сделать незаметно) и в сервисе подтверждаете номер. После этого он ставится как CallerID (ну там разберетесь).
Если нелегально, то black-wolf.tech, правда да, там сложности с техподдержкой и с активацией учетки.
Спасибо. Попробовал, но правда не их. Сейчас попробовал протестировать, номер меняется, но абоненту вызов почнему-то через Viber идет. Не знаете почему так?
P747, на шлагбаум звонить можно, при условии что шлагбаум не зареган в Viber. А вообще проще своими глазами это проверить. Нет такого понятия "это идет через gsm". Это идёт через ТСОП, а вайбер может перехватить вызов и послать в viber in. Поэтому viber in следует отключать.
aleksmisha1, Добрый день) Подскажите пожалуйста. Пробовал один раз открыть шлагбаум, сработало. Второй раз набираю через несколько дней, в таймаут уходит звонок, и так несколько раз. В отчетах звонков самого провайдера их нету, звонок на номер 009 показывает что работает. В чем может быть причина заблокировал оператор или плохой провайдер?
Не нужно подделывать номер.
Арендуете самую дешевую ВАТС и номер в коде DEF.
С этого номера в коде DEF в ВАТС ставите переадресацию на номер шлагбаума.
Номер DEF передаете обслуживающей шлагбаум компании как новый номер Мужика.
И Вы, и мужик для открытия шлагбаума звоните на DEF, вызов переадресуется на шлагбаум, он открывается.
Есть минус - любой прозвон на DEF откроет шлагбаум.
DEF, согласно "Российскому плану нумерации", это номера без географической привязки, к ним относятся мобильные, спутниковые и прочие подвижные виды связи. Код начинается на 9. По простому - "мобильный номер".
Никакой подделки номера в предложенной схеме здесь нет.