Брать кредит чтобы поиграть в игру? Я могу понять кредит на обучение, могу понять кредит на рабочий девайс, если есть вполне определенный рабочий план зарабатывать деньги, но кредит на поиграть - перебор. Неужели нельзя подобрать приставку, телефон, девайс на котором можно поиграть и который стоил бы меньше одной зарплаты?
сижу на 1070 уже 5 лет... думал купить по рекомендованной цене 3060 когда их еще только анонсировали, думал подожду с год, а там страсти улягутся и перед выходом 4000-й серии возьму. В итоге проще взять ноутбук с этой ВК чем саму ВК.
Если цель поиграть, то возможно стриминговые сервисы порадуют типа NVidia NOW, https://gfn.ru/guide/save.html
1 год = 10000руб. по таким ценам та же 3060 будет окупаться лет 5-7... Если ценник упадет раза в два, при отменном качестве, то игровая ВК в десктопе может уйти на второй план.
Минусы: нужен стабильный шустрый тырнет без лагов, в пиратки не поиграть, запустить что-то кроме игр, но что так же требует ВК - невозможно или за отдельную плату.
посчитай сколько дает майнинг и окупит ли он выплаты по кредиту. учти что доходность майнинга снижается. может тебе выгоднее купить подержанную видеокарту, он сейчас дешевые