привет.
у гуглокарт есть такая штука "my maps", которому просто скармливаем csv со списком адресов и он сам раскидывает пины по карте.
Для ОСМ ничего подобного простого не встречали?
Чтоб влить csv/json/xls, и оно само геокодировало, поставило пины, может спросило из какой колонки цсвшки брать заголовок пину и в какой цвет его расскрасить, и т.п.
Гугло карты - это готовый сервис со всякими плюшками вроде этой.
OSM - это геопространственная база данных, это просто данные, они ничего сами не делают. Поэтому надо искать не как осм это делает, надо шерстить гитхаб на предмет гекодирования.
именно об этом я и спрашивал, но не совсем.геокодирование это отдельный процесс, и он вполне может хоть яндексовым апи обрабатываться, но вывести все пины на карту из цсв хоть как то надо
вот как пример codecanyon.net/item/simple-map-locator/27679811
кстати,ответ мне напомнил друпальные рассуждения что дрюпал это контент менеджмент фреймворк, и он офигеть мощный. но вот чтоб сделать что то простое в нем надо сломать целый мозг. так и тут. вроде ж наклацали юзеры названия улиц, номера домов. возьми ж ты сделай простой апи для перевода адреса в жпс. чтобы вот изи - влил вдрес - в ответ получил два набора цифр. но нет, надо колоться, морщиться, но продолжать жевать кактус. и с выводом списка на карту - ну ведь возможно же это сделать настолько же простым сервисом как и гугло мои карты. ведь и сам сайт осм это саас. да дай ты хранить вектор у себя в гугллдиске, растр слой подставляй свой, и давай простой уод жля интеграции. но нет же, пилите шура каждый свой велосипед