@julia1990
Пытаюсь изучать веб сервера.

Какую систему мониторинга серверов используете вы?

Кто какую использует систему мониторинга на сегодняшний день?
Очень много информации про забикс.
Я так понимаю что для его работы нужен отдельный сервер на котором будет забикс жить?
Или я могу его развернуть в докер контейнере?
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@unseriously
Систему мониторинга нужно выносить на отдельную железку. Иначе, если упадет основной сервер, на котором, собственно, и живет мониторинг, то вы об этом не узнаете.
А на счет того, что использовать, я топлю за Prometheus - простой в установке и настройке, уведомления в телеграм, слак, почту и т.д. Графана + прометеус = любовь.
Ответ написан
Комментировать
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Я использую связку grafana + influxdb + (telegraf/collectd).
1) не нужно практически ничего настраивать, ну кроме самих графиков и url подключание я influxdb
2) все ставится за 15 минут, с раскомментированием нужных модулей в конфигах.
3) в telegraf полно плагинов для сбора статистики с практически любого ПО, в collectd также.
4) если нужны оповещения ставлю kapacitor из то-го же стека. вот с ним нужно немного повозиться, чтобы слал что и куда нужно.
5) да, все можно запустить в контейнерах
Мониторю кластер из порядка 40 вычислительных серверов и хранилище CEPH.
Ответ написан
Комментировать
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Zabbix, да. Можно ещё Grafana прикрутить.
Отдельный железный сервер, виртуалка или контейнер - выбор на вашей стороне.
Ответ написан
Комментировать
@vitaly_il1
DevOps Consulting
Как и многое другое (базы данных, очереди, ...), если только заказчик разрешает, я выбираю облачные сервисы.
Например https://newrelic.com/signup
Ответ написан
Комментировать
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Да можно в контейнере.
А вы зачем спрашиваете - можно ли развернуть zabbix в контейнере-если поиск в гугле дает первой ссылкой ссылку на официальный docker image zabbix?
Где логика - ждать ответа неизвестное количество времени вместо его получения из гугла мгновенно?
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Nagios.

Но у нас нет супер-пупер-мега-важности инфы в нерабочее время, поэтому мне особо красявые графики не нужны, возможностей nagios core вполне хватает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы