Задать вопрос
@twohundrediq

Может ли влиять скаченный шаблон на индексацию сайта поисковиками?

Приветствую!
Год назад разрабатывал интернет-магазин и чтобы сэкономить время, решил найти готовый дизайн, который останется только подкорректировать под нужную тематику. Но после того как я нашел готовый шаблон интернет-магазина, пришла в голову идея еще и сэкономить на покупке этого шаблона, поэтому нашел его в интернет пространствах бесплатно в архиве. Во время его корректировки я замечал, что некоторые стили немного криво написаны и отличаются от оригинала, но сайт всё равно был создан на этом шаблоне.
И теперь у меня возник вопрос: возможно ли что из-за того что шаблон не был куплен, он отрицательно влияет на индексацию поисковиками и его позиции в поисковой выдаче?
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Подписаться 1 Простой 5 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
В официальных источниках от Google и Яндекс никогда не встречал, что для СЕО нужно шаблон именно покупать, так что вряд ли именно отсутствие факта покупки плохо влияет на сео. Я продвигал несколько проектов на подобных "сэкономленных" шаблонах, в целом было всё как обычно.

На низкие позиции может влиять масса причин:
  • то что, в принципе это шаблон, а не уникальный дизайн (поисковики любят всё уникальное)
  • в бесплатном архиве могут быть какие-то левые ссылки на левые сайты, другие уязвимости (надо смотреть в панелях вебмастеров раздел безопасность и исходящие ссылки)
  • откровенно слабый контент
  • банально огромная конкуренция в нише и регионе
  • низкая скорость, плохой хостинг
  • возможно, решили сэкономить на сеошнике (как с шаблоном), и сами сделали оптимизацию (плохо продумали структуру, не собрали запросы, не выбрали из них самые эффективные, неправильно отправили на индексацию и т.п.)

Но вряд ли это именно некупленный шаблон.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Так никто же не знает что он не был куплен
Если защиты никакой нет то какая разница
Ответ написан
Комментировать
AndreyKeer
@AndreyKeer
Если в шаблоне есть технические ошибки и вирусы, тогда может
Ответ написан
Комментировать
vpetrov
@vpetrov
частный SEO-специалист
Нет никакой разницы. И ПС всё равно, шаблон это или уникальный дизайн.
Главная возможная проблема - это то, что в шаблоне могут быть бэкдоры или уязвимости, благодаря которым сайт может быть взломан. Вычищать с сайта "червей" или из индекса странички, сгенерированные залитым на сайт дорвеем - то ещё удовольствие, да и взлом может стать причиной пессимизации. ПС не хотят, чтобы их пользователи попадали под угрозу, и позиции в выдаче можно потерять надолго.
Но сам по себе "нулленый" шаблон причиной пессимизации сайта быть не может.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы