ORTOL
@ORTOL
Delphi

Почему интернет провайдеры не могут мне дать «белый» + «динамический» IP?

Объясните мне одну простую вешь.
Скольким провайдерам я звоню то все они мне предлагают одно из двух.

1) Динамический IP + (Серый IP выставленный за NAT) Бесплатно.
2) Статический IP + (Белый IP Публичный IP) Платная.

Мне нужен, Динамический Белый IP.
Почему они технически, или по каким причинам они не могут мне дать Динамический Белый IP ???
Скольким позвонил, все они утверждают что так они не могут, почему это так ???

Есть другая компания, они изначально выдают всем Белые публичные IP адреса, и эти адреса меняются при отключении рутера, за дополнительную плату они могут мне дать Статический IP.

Но почему эти предыдущие компании не могут меня обеспечить Динамическим Белым IP ?
Что не так с их оборудованием, или что такого особенного в их сетях, линия ?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1860 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
suffix_ixbt
@suffix_ixbt
https://www.babai.ru/
Потому что если Вы окажетесь жутким спамером/хакером/фишингером то в блэклистах например спамхауса окажется только один "белый" IP а вот если он будет динамическим и Вы будете всё время роутер перегружать то в блэклисты попадёт куча IP адресов - а зачем это провайдеру надо ?
Ответ написан
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Технически - разумеется, они могут. Но не хотят, потому что вы такой плюс-минус один, а сложившаяся инфраструктура уже настроена под один из указанных вами вариантов. По меркам среднего клиента интернет-провайдера вы хотите странного.
Ответ написан
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Купите пулл белых адресов, и самостоятельно между ними скачите. А если хотите бюджетненько - используйте прокси и/или TOR. И белый адрес нужен не для доступа наружу, а наоборот.

Ломать уже настроенную инфраструктуру - это все равно что в 9-тиэтажке по просьбе собственника квартиры с 3-го этажа переделать ему потолки на 340см вместо 275см. Так - доходчиво?

У любого провайдера есть белые IP, но у кого-то их всего 32, а у кого-то - 65535. Вопрос - кто может их раздавать? И у кого предусмотренна возможность раздавания? А она окупится? А резервировать список адресов монопольно под одного клиента - тоже окупится? Монопольно - потому что другие клиенты такого тупого скакания по свободным IP - не заказывали.

P.S. Если блокируют ваш IP - может стоит задуматься над противоправностью ваших действий с этого IP? В правоохранительные органы ещё не вызывали?
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
Внимание! Изменился адрес почты!
Потому что всем, кому нужен белый IP, всем он нужен статический - для того, чтобы поднять сервис. Динамический белый IP нужен спамерам, чтобы нагадить, а потом сказать "я - не я, #опа не моя".
После чего пров остается выгребать гумно из SpamHaus, барракуды и прочих черных списков. А количество IP у них - ограничено, потому что свободные блоки IPv4 давно закончились, сейчас все занимаются только тем, что скупают блоки "покойников" (компаний, зарегивших блок, но ушедших с рынка) или делятся тем, что успели нахоботить.
Ответ написан
Комментировать
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
Потому что свободные белые V4 давно закончились, новые не выдают, то что сейчас есть на рынке - перепродажи от одного провайдера другому.
Чтобы эту покупку окупить их и перепродают желающим клиентам, остальным, для сидения в одноглазниках достаточно и NAT.
Какие-то провайдеры, в свое время успели закупиться впрок и у них еще осталось достаточно адресов на клиентов, но по мере израсходывания, также будут потиху переводить на NAT.
Ну и как выше писали в плане пограничной инфраструктуры это также различается
Ответ написан
Комментировать
@DenisLevgy
Почитал ответы, парни, луна не плоская. 15 в одной из бывших республик СССР пользовался услугами как минимум 3х интернет провайдеров, всегда белый IP, всегда динамический. Хочешь севис поднять, прикрути DDNS и вперёд.
И про луну:
ип в4 не закончились,
спамером стать не мечтайте, вас отфильтруют на взлете,
технически легче и дешевле маршрутизация чем NAT.
Какая то причина наверняка есть, надеюсь это не лень...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы