Какую программу начать изучать для моделирования 3д персонажей?
Здравствуйте, посоветуйте программу, для моделирования 3д персонажей, и моделирования их движения, мимики и прочего. Для последующей вставки в видео.
Знаю немного Cinema 4д, брал уже готовых персонажей, делал кости, и движения, и вставлял в видео с помощью After effects. Но сам не моделировал.
Сейчас хочу научится, чтоб так сказать расширить варианты для творчества и самим их придумывать. Чтоб можно было правдоподобных создавать, чтоб в видео по максимальному не отличить было, ну чтоб не смотрелись сильно искусственными. Хотелось бы, чтоб было удобно работать, ну и скорость работы. Ролики нужно выпускать часто. Думал продолжить и изучить Cinema 4d, но не знаю, в интернете много что пишут...Что zbrush крут, и blender...Вот и не знаю. Раньше работал в Solidworks. Тут конечно тема другая)
Решил обраться к людям сюда, кто действительно работал, и понимает всю эту движуху. Подскажите пожалуйста люди добрые)
ettaluni, Для развлекухи, с возможностью монетизации. Ютуб, тик ток, инста) Люблю делать круто, на сколько возможно, чтоб как в кино) С таким отношением. Вот и нужно изучить прогу, которая сможет осилить вместе со мной эти задачи. А Синема 4д не как?
DoctorTaylor, Если ты задаешь подобные вопросы тебе еще далеко до уровня "Как в кино". Если ты уже выбрал Синему и готов платить за нее то продолжай, она отлично подходит для новичков.
Блендер удачный универсальный инструмент который схож с коммерческими, в нем можно делать качественную анимацию но с некоторыми пределами в детализации.
Для доб. дохода, не серьезного развлечения это отличный выбор. Комьюнити большое, возможностей (с оговорками) тоже много, платить не нужно все ограничиваться только твоими временными ресурсами и желанием.
После когда подрастешь. Если подрастешь)) Переобуешься и начнешь юзать maya и zbrush.
ettaluni, ну как в кино, это я написал чтоб более ясно выразить тех задачу и настрой. Щас может и далеко, но это фигня. Да и мне vfx прямо и не надо там особые, только 3д персонажи пока. Спасибо за ответ. В общем я решил или Blender или Maya. Ща посмотрю еще на ютубе про то и про другое. Хотелось бы конечно чтоб удобство было, чтоб прямо щас начать задачи решать, т.к. 3д дизайнером я и не собираюсь становиться.