Меня 4 года не было на Upwork, за эти 4 года я стал самозанятым, и есть мысли вернуться на апворк для некоторых задач в роли исполнителя. Есть подозрения, что данная схема уже отработана и многими применяется.
В общем, как бело-пушисто и не сильно дорого все это делать:
1. когда отбивать чек, на какую сумму, и на чье имя?
2. каким способом выводить деньги, в момент полученя платежа на аккаунт в апворк, или можно собрать сумму побольше?
3. ндс или еще чего-нить за комиссию апворка платить надо?
хм.. есть вижу возможность рубли вывести с апворка... эээ.. Апворк за 4 года что меня не было обзавелся лицензией цб рф что ли? Как он валюту в рубли меняет то??
А разве фриланс заработок на иностранных площадках в России контролируется и облагается налогами? Вам нужно это уточнить.
Если нет, то то просто зарабатывайте и выводите (например через Payoneer).
Если контролируется, то можно обратиться в суппорт Upwork - https://support.upwork.com/hc/en-us/requests/new.
В Upwork единственное что связано с налогами, если не ошибаюсь, это отметка того, являетесь ли вы гражданином США или нет, соответственно там меняется "документ" соответсвующий.
mirosas, Необязательно брать карту. Можно при регистрации или после привязать банковкий счёт и выводить на него. Так же можно Paypal, если для России можно принимать платежи.
Лично для меня, регион Армения, Paypal не позволяет принимать платежи, т.е. не могу их принимать и на карту скидывать, а Payoneer привязал банковский счёт и вроде как можно выводить на него. Так же есть Skrill, но он плату годовую (или месячную, на помню) просил за сервис, но я мог принимать платежи и на карту выводить.
Роберт Мартиросян, хочется все же бело-пушисто). В РФ налоговая знает и что там на ПейПал, и что в банке.
Если забить болт, то в РФ без всякого пионер можно вывести на пейпал, на рублевой счет в банке, или долларовый счет в банке. Но хочется именно бело-пушисто.
А будет ли это бело-пушисто? Какую сумму указывать? До вычета комиссии? А за комиссию платить импортный НДС? А выводить как? Ведь Апворк, по сути, осуществляет банковские операции, а лицензии ЦБ у него вероятно нет, а валютные операции граждане РФ имеют право делать только через фин организацию имеющую лицензию ЦБ.