Возможно ли Внутренний монитор в ноутбуке идентифицировать как подключенный?
Всем привет! Задался вопросом, возможно ли "обмануть" систему Windows 10 на ноутбуке так, чтобы так называемый "внутренний монитор" идентифицировался как подключенный извне?
Yan, в контре поставил разрешение 4:3, но изображение не растянулось. Провел с подключенным монитором те же махинации результат-обратный. Смотрел решения в интернете, там предлагают растянуть сам экран(т.е. не только в игре, а полностью) через встроенную утилиту Intel, мне такое не подходит.
ну я не ванга, чтобы знать сколько у тебя видеоадаптеров и какие.
В intel commander вроде также настраивается, как и для nvidia
В кс вместо полноэкранного оконного выбирай полноэкранный режим
И все будет работать
Yan, вы показали как раз изменение разрешения целого экрана, а не отдельного приложения, плюсом у меня другое ПО
spoiler
Видеоадаптера у меня 2, Intel(R) UHD Graphics (как я понимаю это проц) и NVIDIA GeForce MX330
В панели управления NVIDIA следующая картина. Дрова карточки обновлял, почему настройки дисплея не отображаются не знаю
у тебя nvidia optimus, т.е переключаемая графика
вопросы с настройками по экрану к интелу.
Если выбрать опцию масштаб на полный экран, масштабирование растягиваться будет только тогда, когда соотношение сторон у 3д приложения будет отличаться от соотношения сторон рабочего стола
По сути "масштаб на полный экран" сохраняет правильные пропорции области рабочего стола (экран FHD, разрешение FHD; а то, что имеет другое соотношение будет растягваться до краев)
Но можешь попытаться чередовать настройки с оконным режимом/полноэкранным оконным/полноэкранном в режиме 4:3 и режима отображения на весь экран
ну и через параметры ярылка тоже попробовать
Хотя если масштаб управляется интелом, то я сомневаюсь, что это поможет. В таком случае выставить только через выставление масштаба на полный экран через интел
Yan, увы, будь все так просто, я бы не писал сюда. При изменении разрешения в утилите у меня меняется разрешение рабочего стола на установленное(т.е. квадрат). И все же, вернемся к теме вопроса, возможно ли идентифицировать его как подключенный, а не внутренний?
разрешение трогать в интеле не надо!
только опции масштаба
Или при запуске игры квадрат? Если да, то возможно стоит попробовать полноэкранный оконный режим
возможно ли идентифицировать его как подключенный, а не внутренний?
нет.
Есть ноуты, которые при отсутствии встроенного дисплея вообще не запускаются.
Но можно его же отключить во время игры
win+p оставить один монитор и играть как надо