InternetMaster
@InternetMaster
Интернет

Как получить рабочую категорию Linux (Ubuntu)?

Вопрос: делал python-код на windows, работал с библиотекой os, как только поставил скрипт на сервер под управлением ubuntu, os.path.abspath(os.getcwd()) начало выдавать не полный путь вроде /home/papka/file, а просто /file. Как получить полный путь к папке в которой запущен скрипт?
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@antares4045
os.getcwd() -- это путь до места из которого была отдана команда на запуск скрипта
что может совсем не совпадать с путём до скрипта
я обычно юзаю os.path.dirname(__file__) -- ещё ни в одной os меня не подвело
Ответ написан
Griboks
@Griboks
from pathlib import Path

Path.cwd().absolute()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы