Wordpress, лс система, без плагинов, реально?

Добрый день, нужно реализовать лс систему без плагинов. Подскажите если реализовать ее с помощью custom post type, т.е., сообщения будут как посты, но они не будут выводиться в общей ленте постов. Правильно ли это? Или подскажите как более правильно это реализовать, в какую сторону смотреть?
  • Вопрос задан
  • 2855 просмотров
Решения вопроса 1
maxxannik
@maxxannik
Сайты на WordPress + Интернет магазины WooCommerce
Мы пожу систему делаем и работаем в ней. В итоге пришли к системе похожей на вконтакте и скайп.
Каждый новый чат это пост.
Но сообщения внутри чата это комменты.
Таким образом можно определять участников чата. Можно тет а тет писать, а можно подключть товарищей и дать чату заголовок.
Пока что лучше схемы не смогли придумать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@DragorWW
Front-end Developer
На самом деле можно через custom post_type, добавить ему ещё одно поле "кому отправлено" там хранить id пользователя.
$user_messages = get_posts(array( // получить все сообщения текущему пользователю
  'post_type'   => 'user_messages',
  'meta_query'  => array(
    array(
      'key'=> 'user_id',
      'value' => $correct_user_id,
    )
  )
));

Но я бы всё же делал через свою таблицу в mysql, благо это не сложно
Ответ написан
ЛС это "личные сообщения"?
Если так, то можно и с помщью custom post type, а можно и попытаться через user meta. Это из быстрых решений что в голову приходит. Ну и самый жирный вариант -- это новая таблица, но это уже ближе к решению через плагин
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы