@rr_mul

HDD, SSD в плане электрической стабильности?

Всю жизнь, из года в год, для хранения данных использую HDD (Hard Disk Drive). Дома у меня напряжение нестабильное: оно скачет в разных пределах, а иногда (зимой) проседает довольно сильно. По разу в месяц или чаще отключается свет (в обществе, где я живу собственная электрическая подстанция). Блок питания (Zalman) и остальные комплектующие (HDD - это Western Digital) всё выдерживают. Они не ломаются и не выходят из строя.
Знаю, что SSD (Solid State Drive кажется), как флешка. Флешка недолговечная обычно. Сомневаюсь, что она справится с ролью системного диска под ОС.
Может, вопрос и глуп, но я правда не знаю что надёжнее в этом плане.
  • Вопрос задан
  • 616 просмотров
Решения вопроса 2
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Сомневаюсь, что она справится с ролью системного диска под ОС.

Весь мир уже лет 10 не сомневается, а вы сомневаетесь. На серверы ставят, на десктопы, на ноутбуки, пользуются, работают.

Если переживаете за электричество, то поставьте ИБП, там есть стабилизатор. Если переживаете за ресурс записи, то я вот, например, ни разу не встречал вышедший из строя из-за исчерпания ресурса SSD, только слышал о таком краем уха.
Ответ написан
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
При скачке напряжения выйти из строя может как HDD, так и SSD. Соответственно, вам действительно было бы хорошо что-то сделать с питанием.

У жёсткого диска отрицательным фактором может быть частая остановка/раскрутка, если компьютер при просадках не отключается.
В серверных ССД (дороже бытовых) нередко установлены конденсаторы, позволяющие дописать данные при резком исчезновении питания.

Помимо этого, вам стоит задуматься о резервных копиях, видимо, на отключаемый носитель. Именно для хранения HDD однозначно надёжнее. На современных SSD, лежащих на полке, данные имеют заметный шанс достаточно быстро "протухнуть". Основное назначение ССД - это скорость работы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mkone112
Начинающий питонист.
Знаю, что SSD (Solid State Drive кажется), как флешка.

Стоило сначала открыть хотя-бы википедию. Вопрос бредовый от и до.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Все диски на это плохо реагируют поставьте бесперебойник со стабилизатором напряжения
Так то у вас в любое выключение света или скачке напряжения может откинуться что угодно в компе
За последние день семь у меня не умер ни один ссд , хотя раньше да дольше года под нагрузкой не жили но по большей части эти времена давно прошли
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы