Как сделать, чтобы бот не обращал внимания на пунктуацию?
Допустим есть текст
If msg.text.lower() == 'Как съесть яблоко?':
await msg.reply('Руками')
Как задать боту, что "?" знак и вообще другие символы не всегда нужно учитывать? Не писать же одну и туже команду второй раз, только без вопросительного знака.
В таком случае у меня без символов работает, а без них - нет. А мне нужно, чтобы бот отвечал при любых условиях. Есть там знаки или нет, а предложение он понять должен, и ответить на него заданной командой
Ну что не понятно. Есть вопрос "Как съесть яблоко?". Бот отвечает "Руками". В вопросе присутствует вопросительный знак, поэтому если пользователь напишет. "как съесть яблоко" без вопросительного знака, бот ничего ему не напишет. В вашем же случае ситуация иная. Бот отправляет ответ исключительно на "Как съесть яблоко", без вопросительного знака. А если пользователь напишет "Как съесть яблоко" с вопросительным знаком(?), и другими символами, то бот отвечать не будет
Gospodin_Kiroshi, Вы издеваетесь что ли? Вы хоть предложенный код пробовали запустить? Он как раз из текста и удаляет указанные знаки препинания, чтобы получился 'Как съесть яблоко'. Вот с ним уже и сравнивайте свою строку.
o5a, Если бы не пробовал, не комментировал. Мне нужно, чтобы бот отвечал на вопрос при любых условиях, есть там символы или нет. А в данном куске кода он отвечает только на вопрос без символов. Если же в вопросе будут символы, ответа не последует
Gospodin_Kiroshi, нужно брать текст пользователя, прогонять его через этот str.translate и на выходе как раз получите строку без спецсимволов, которую уже можете 1 в 1 сравнить со своим шаблоном "Как съесть яблоко". Если до сих пор не понятно, приведите свой код, который пытаетесь запустить, покажу где поправить.
"казнить нельзя помиловать"
ну давайте теперь поощрят отсутствие пунктуации думаю что в будующем столнетесь с большими проблеммами но это имхо если всетаки решиш убрать все знаки пунктуации то сделай просто replace() тогда у тебя останеться голый текст без знаков препинания подход спорный но имеет право на жисть я думаю опять же имхо вообщем решать тебе как будеть лутше а можно вопрос сколько у тебя таких примеров ну тоесть сколько таких кейсов возникает в диалогах одно дело когда их 5-10 процентов а другое дело когда их 90 но всеравно я бы не стал поощрять такое имхо