Можно ещё воткнуть одним рядом, оставив второй ряд висеть в воздухе. Но согласен с уже сказанным: нужно проверить совпадение пинов хотя бы по цветам проводов, а лучше по документации на карт-ридер.
Материнка куплена на честно взятые с научного гранта накопленные за 17К, что-то "откусывать" у такой дорогой для меня (я уже 9 лет как студент) покупки я не буду категорически. Но согласен на что-нибудь типа переходника
Иннокентий Иванов, as you wish master
тогда откуси часть пластикового разъема на кабеле.
для усб используется только 4 контакта. 5-ая пара нужна для того чтобы раком не воткнуть.
опять же у тебя может быть специально сделано наоборот чтобы не путать. поэтому глянь распиновку в мануале на материнку, сравни со стандартной и только после это го действуй.
Если цвета так на картинке, то либо в разъеме просверлить отверстие, либо ножку лишнюю на плате откусить.
Лыбо вытяните провода с разъема (они легко достаются с помощью чего-то тонкого и острого) и подключите в обратном направлении, так что бы разъем одевался на плату наоборот, с лишним незадействованным контактом в воздухе.
Цвета USB красный - белый - зеленый(в вашем случае желтый) - черный по направлению к ключу (лишней ножке).