Как авторизоваться и спарсить сайт?

Хочу написать своего бота для электронного журнала, но я даже не могу пройти начальный этап(парсинг)
Мне нужно войти на сайт https://riso.sev.gov.ru/authorize и спарсить страничку с оценками
Но вот в чем подвох. После выполнения кода с авторизацией мне возвращает другую страницу
Решил спарсить страничку с регистрацией и ответ точно такой же как и с авторизацией
import requests
from bs4 import BeautifulSoup
session  = requests.Session()

UserAgent = "Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/69.0.3497.100 Safari/537.36"

html = session.get('https://riso.sev.gov.ru/authorize', headers={'User-Agent': UserAgent, 'Upgrade-Insecure-Requests': '1'})

print(html.text)
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Неправильно передавался запрос. Правильный вариант:
data = {'username': (None, 'login'),
        'password': (None, 'pass'),
        'return_url': (None, '/')}

authorization = session.post('https://riso.sev.gov.ru/ajaxauthorize', files=data)


Смотрите, какой трафик идёт через F12 - Network в браузере. Затем просто повторяем запрос
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы