Balya
@Balya
Люди и технологии

Как конвертировать минуты в часы в Excel таблице?

Есть большая таблица, в каждой ячейке числовое значение в минутах.
Необходимо преобразовать минуты в часы. Чтобы например "1440" преобразовалось в "24", а "150" в "2.5".

615c48919da86027905842.png

В интернете куча вариантов, где предлагают создать поле рядом и поместить туда формулу. Это решение самое очевидное, но совершенно не подходит в данной ситуации, потому что столбцов и строк много.

Нужно как-то один раз применить преобразование к выделенным ячейкам, но не могу понять как это сделать. Пожалуйста, помогите разобраться.
  • Вопрос задан
  • 624 просмотра
Решения вопроса 1
Balya
@Balya Автор вопроса
Люди и технологии
Нашел решение на VBA, но это все же довольно сложный подход. Мне кажется, должно быть какое-то решение попроще.

Sub MinutesToHours()
Dim rng As Range
Set rng = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlConstants, xlNumbers)
For Each c In rng
    If c.Value >= 1 And Int(c.Value) = c.Value Then _
    c.Value = Round(c.Value / 60, 1)
Next c
End Sub
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@tifac
Формат у вас неправильный. Время таблицы считают сутками, часы, минуты это дробное число от суток. Измените формат ячейки и не нужно формулы городить.

Например, был стандартный числовой формат ячейки со значением 0,24
Изменяем его на время формата HH:MM:SS и получаем 05:45:36
Изменяем на время формата HH:MM и получаем 05:45
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы