Дано: ноутбук acer 5520g, 15,4'', турион*2 64 2Ггц, 2гига оперативы, видяха 8600GM, хард на 250Гб. Железке уже 3 года.
После 2х лет юзания отвалился двд-привод. Не стал особо заморачиваться, ибо есть внешний.
Пару месяцев назад появились проблемы-при перезагрузке или выключении кидал в БСОД с ошибкой записи\чтения неразмеченной области. Перестановка винды с форматированием всего диска(в т.ч.)скрытого раздела с дистрибом винды не помолги.
Как выяснилось сейчас, все это были предвестники хронической болячки 5520го- смерти чипсета(nvidia mcp67mv). Железка еще не пала смертью храбрых, но уже на грани-старт нотубука возможен только после 5-7 часов простоя, иначе циклический ребут. После возвращения из 3недельного отпуска ноутбук поприветствовал меня именно постоянной перезагрузкой. Проблема решилась 5-минутным прогревом чипсета феном.
Теперь собственно сам вопрос.
Друзья, подскажите пожалуйста, что лучше-попытаться починить железку(1) или забить и взять новую(2)?
Если предерживаетесь первого варианта, то подскажите пожалуйста, поможет ли ребол? На форумах читал что проблему решает временно. И если менять чипсет, то в каком СЦ это лучше и дешевле сделать? Читал о стоимости в 5-10 тыс руб.
Если придерживаетесь второго варианта, то подскажите пожалуйста, стоит ли пытаться продать полумертвую железяку? Скупщики предлагают максимум 3тыс руб, что на мой взгляд неоправданно дешево.
По частям покупают для ремонта других ноутбуков. Например, экран достаточно ценен и может работать во многих других ноутбуках без особых хлопот.
Память, проц, hard drive и другая мелочевка тоже может пригодиться для ремонта чего-то другого.
я купил за 17 000 тошибу. i3, 3gb DDR3
Не думаю, что стоит мучаться со старьем, тем более как на заводе уже не припаять. Если Вы злейший человек, грейте и продавайте.
В первую очередь что нужно сделать, это порыться по всем барахолкам, где распродают зап части от ноутбуков. Я так поступал со своим Asus'ом. Если не найдется, либо цена будет не устраивать (выше 3-5 тысяч), тогда проще продать и купить новый. Продавать самостоятельно по комплектующим — процесс может растянуться на год.
Да, и на ебее есть несколько приемлемых вариантов по запросу acer 5520g motherboard.