HTML5 и контент выше хедера — это верное решение?

во всех хитрослетениях html5 в которых я пожалуй уже успел запутаться и "наламать дров" , толком не зная специфики работы поисковых пауков , я хочу спросить у вас seo - гуру можно ли что-то исправить?

есть самописная cms на которой реализован шаблон где "контент выше хедера" стоит ли поменять шаблон на обычный если использовать html:5 ?
КОД Шаблона:
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="ru">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title><!--{title}--></title>
<meta name="description" content="<!--{meta_d}-->">
<meta name="keywords" content="<!--{meta_k}-->">
<meta name="robots" content="<!--{meta_dop}-->">
<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,user-scalable=no">
<meta name="author" content="simofon">
<meta name='yandex-verification' content='' >
<meta name="google-site-verification" content="">
<meta name="twitter:card" content="summary">
<meta name="twitter:site" content="">
<meta property="fb:app_id" content="" >
<meta property="og:type" content="website">
<meta property="og:url" content="http://site.com/<!--{uid}-->">
<meta property="og:title" content="<!--{title}-->">
<meta property="og:description" content="<!--{meta_d}-->">
<meta property="og:image" content="<!--{image}-->">
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS" href="/rss.xml">
<!--[if lt IE 9]>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/ie8-and-down.css" />
	<script>
      document.createElement('header');
      document.createElement('nav');
      document.createElement('section');
      document.createElement('article');
      document.createElement('aside');
      document.createElement('footer');
   </script>
<![endif]-->
</head>
<body>
<div id="wrapper">
<!--content-->
	<section id="content">
		<!--{content}-->
	</section>
<!--/content-->
<!--header-->
	<header id="header">
		<div class="note">
			<!--{textnote}-->
		</div>
	<div class="header">
<!--{header}-->
</div>
<nav >
	<div class="main">
<ul id="cat">
	<!--{menu}-->
</ul>
	</div>
</nav>
</header>
<!--/header-->
<!--sidebar-->
<aside id="sidebar">
	<!--{feeds}-->
<div class="sidebar"></div>
<!--{currency}-->
<div class="sidebar"></div>
<noindex>
<!--{calendar}-->
</noindex>
	<div class="sidebar"></div>
<!--{baner}-->
	<div class="sidebar"></div>
</aside>
<!--/sidebar-->
<!--{ad}-->
<div class = "block"><!--{textbottom}--></div>
<div class="none"></div>
<!--footer-->
<footer id="footer">
	<!--{footer}-->
</footer>
<!--/footer-->
</div>
<script >
скрипт
</script>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 2865 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Зачем Вы все абсолютом сделали? Не было другого варианта?
Как я на маленьком экране посмотрю все предложения справа? которые в блоке с fixed?
То есть проблемы у Вас с версткой, очень странный выбор. Что касается header - это конечно нарушение семантики, но в общем-то я лично не вижу ничего страшного. Блок footer тоже может содержать в себе header. Header согласно спецификации является заголовком не только всей страницы, но и части страницы, какого-нибудь блока.
Ответ написан
Комментировать
@goodknight
По спецификации HTML5, контент должен находится между тегами < style >.
В крайнем случае разрешено помещать контент между тегами < script >.

Ваш код невалиден при текущем doctype.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы