Как исправить исчезновение/сбивание принтеров в перемещаемых профилях?
Есть RDS ферма win 2019,к ней используются перемещаемые профиля(шара на файловом сервере),периодически при переходе на другой терминальный сервер(или на новый если такой есть/после перезагрузки тс-ов)исчезают принтера пользователя что были добавленны недавно,а также сбивается принтер выбранный по умолчанию. Принтера подключаются через принтсервер(групповые политики не используются, т.к много пользователей ),на все принтера стоят фулл права всем
Помню изучал этот вопрос, принтера по умолчанию и их список хранятся в реестре. И если твой профиль перемещаемый настроен так что не весь реестр выгружает в шару то возможно в этом и есть причина. Не помню как там точно по умолчанию у winsr перемещаемые профили, но думаю точно не весь реестр.
mrkotovsk1, мне кажется, тут можно двигаться всего в двух направлениях:
Пользователи себе сами подключают принтеры - надо "дожать" административно, чтобы подключали каждый раз сами, если вдруг отвалится.
Придумать правила, по которым пользователи соотносится
с принтерами и подкачать их с помощью групповых политик или скриптов.
Часть параметров пожкдюченных принтеров храниться в реестре, в HKEY_LOCAL_MACHINE, насколько я помню, поэтому без автоматизации подключения принтеров проблему не решить как минимум для новых пользователей / новых машин.
Кстати, я видел следующую ситуацию: пользователь подключается к ферме RDS, подключает принтер, оставляет сеанс на ночь - упром принтера по умолчанию не выбрано, хотя при подключении был указан.
Стабильно вопросизводилась на разных узлах.
Как по мне, лучше организовать процесс подключения принтеров, чем занимать изучением подобных особенностей.
mrkotovsk1, мне кажется, реализовать подключение и назначение по умолчанию с помощью групповых политик куда проще, чем изучать все особенности работы принтеров с перемещаемыми профилями.
Насчет лучшего решения - зависит от деталей задачи.
У нас, например, перешли на скрипты с групповых политик, так как это принесло нам некоторые плюсы и доп. возможности.
Но в большинстве случаев - групповых политик достаточно.
mrkotovsk1, ну в таком случае группы останутся. Когда вы сносите перемещаемый профиль, обычно этого стоит избегать, слетают все параметры пользователя, но никак ни группы.