@rd100

Что это за алгоритм для сложения цифр из числа?

При значении 555 должно вернуть 6, путем складывания цифр в числе, если их больше 1
Как работает этот алгоритм, почему эта формула нам при любом числе выведет правильный результат?
function digital_root(n) {
  return (n - 1) % 9 + 1;
}
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Решения вопроса 1
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
суть в том, что сумма цифр числа по модулю 9 всегда равна самому числу по модулю 9.
это доказывается тривиально - в сумме цифр каждая позиция входит 1 раз, а в самом числе - (10^k) = (99..9 + 1) = (9n+1) раз, и вот это 9n пропадает, если брать остаток от деления на 9.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы