Здравствуйте, камрады. Столкнулся с такой проблемой, не могу понять, что упустил и почему это так происходит.
Суть проблемы в том, что если перенести кукисы ВКонтакте из одного браузера (того же самого) с VPN в другой браузер, без VPN, инкогнито, то в том браузере, что без VPN, кукисы не сработают и меня при перезагрузке страницы не авторизует.
Но при этом же, если отключиться от VPN в левом браузере, все будет хорошо, после перезагрузки сессия не истечет.
Если бы дело было в смене IP, то я бы терял сессию при подключении к VPN, но этого не происходит.
Хочу заметить, что в обоих браузерах отключен JavaScript, поэтому он никак не влияет на ситуацию.
Под словом "браузеры идентичны" я подразумеваю, что FingerPrintJS выдает мне одинаковый FP и слева и справа.
Я подозреваю, что это работает как-то на уровне сети, подключений, но не знаю как, поэтому спросил тут.
Я пробовал после подключения к VPN в левом браузере, экмпортировать куки и закрывать этот браузер (чтобы оборвать все подключения), затем переносил в правый браузер, но результат был идентичным.
Я проверил этот же алгоритм на других сайтах, там никаких проблем не возникло. Кукисы срабатывали на любом подключении, под любым IP и в любом браузере.
Записал видео, где поэтапно воспроизвожу свою проблему.
https://drive.google.com/file/d/1p6pQkugzx35SPQiwa...