Вероятно вы слышали о таком дистрибутиве Linux, как Kodachi. Я создал загрузочную флешку с его образом, загрузился в Live режиме. И даже указал пароль с сайта разработчика этого дистрибутива к учётной записи по умолчанию. При вводе выдает ошибку, что пароль неверный. Перезаписывал образ на флешку, не помогло.
Это наверно наиболее бредовый вопрос, как и сама ситуация, но что мне делать? Пароль с сайта разработчика не работает, а залогиниться мне никак не удается
может где-то ошиблись, повторите пароль еще раз: 44SFJtdWqp85xnRRA8vRs6PimuZXzq36ZHW8fYHFjCk98jpYxNWeJQ7DxwQmWxzeuPQWfp7uqpq9gMQxpdQq3C3dV1taKDE
шутка ))
r@@t00
через нули, проверил, загрузил образ в live режиме, пароль подходит
Эти пароли я и применял. Но выдавало ошибку. Писал без капса, на латинице.
Это звучит как бред, тем более я сам это понимаю, но они почему-то не работают.
Обобщённый способ решения подобных проблем -- загрузка ядра с параметрами rw init=/bin/sh, выполнение в появившейся оболочке команды passwd с желаемыми параметрами (например, passwd -d root) и продолжение загрузки командой exec /sbin/init.
Только в Kodachi какая-то странная настройка параметров ядра. Я ещё новичок, что-то понимаю, а что-то не особо. Я уже пробовал запускать этот дистрибутив с определенными настройками, но после загрузки, этой самой оболочки не появлялось, чтобы в нее уже вписывать passwd и так далее.
MaesTro544, ты не туда параметры вписал. Удали quiet splash -- и впиши rw init=/bin/sh на их место -- это командная строка для ядра. Всё остальное -- параметры grub. И мы с тобой явно запускаем какие-то разные штуки.