Какие существуют русскоязычные онлайн университеты?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, бесплатные русскоязычные онлайн университеты с IT-уклоном и с контролем баллов или оценок. Знаю про Интуит, в данный момент занимаюсь именно в нем, но чувствую, что чего-то не хватает. В принципе, можете посоветовать и англоязычные, но мне кажется, что я не потяну. С английским языком у меня всё хорошо, но я думаю, что скорость обучения заметно снизится из-за двойной нагрузки. Я гуглил, смотрел различные списки онлайн курсов, но хотелось бы послушать мнение тех, кто уже имеет в этом опыт. Заранее спасибо.

P.S. Да, желательно наличие таких курсов, как физика, математический анализ, сети и телекоммуникации.
  • Вопрос задан
  • 4276 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Вот здесь есть список отдельных курсов.

А так тоже прохожу курсы на Coursera (там есть и на русском) и Edx. Сертификаты с этих курсов, имхо, скоро будут котироваться больше, чем дипломы наших средненьких ВУЗов.
Ответ написан
Комментировать
@HallEffect
Посмотрите hexlet.org. Сайт развивается, в ближайшее время обещали новые курсы.
Ответ написан
@GreenElephant
вот это пробуй www.lektorium.tv/medialibrary
Ответ написан
Комментировать
@amiheev
Бесплатных российских не очень много. Есть Universarium.org и universitetbezgraniz.ru. Остальные не рекомендую. Более-менее полный список можно посмотреть здесь. Если мы говорим именно об университетском образовании. Из платных качественное онлайн-образование предлагает uniweb.ru – по окончании получаешь реальный документ от вуза.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
Альмед Красноярск
от 400 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
22 нояб. 2024, в 03:54