Всем здравствуйте. Посоветуйте мне хороший мини-ноутбук, для учебы, работы и чтобы видео youtube на качестве 1080р не лагал. Ноутбуков много и не знаю какой выбрать, чтобы не разочароваться.
Drno, заинтересовал меня ноутбук lenovo ideapad, но там написано, что операционная система dos. Набрал в поиске такую же модель и выдал мне синий ноутбук lenovo на windows 10.
Посмотрите, по характеристикам он такой же по сути, как и серый? https://m.market.yandex.ru/product--noutbuk-lenovo...
Pastiti10, проц начал продаваться в середине прошлого года, так что норм, свежий.
ОС на нём нету, сами поставите, там не сложно
Переплачивать или нет за кривую домашнюю версию вин10 - решайте сами)
Да, ноуты одинаковые. И кстати год производства указан - 2021)
Pastiti10, тогда xiaomi, делают не плохие правда насколько я знаю они на линухе. Но сейчас можно найти макбук про 18-19 годов не намного дороже чем тот же сяоми
Asus zenbook.
А еще непонятно что за работа.
В общем для выбора ноутов нужно учитывать две вещи:
- деятельность (не просто "для работы" - а конкретный набор софта и объемов работ)
- бюджет
Без этих двух вещей что то советовать нереально. И выносите их сразу В ВОПРОС а не в комменты к моему ответу.
У меня есть Irbis NB600. FullHD (1080p) в YouTube проигрывает без тормозов. Но. ОЗУ всего 3Гб и CPU довольно слабый. Почти постоянно загружены и то и другое.
Это ультрабук. Он очень тонкий и легкий.
Из твоей ценовой категории посмотри от
этого же производителя либо ищи БУ.
Pastiti10, я доволен только тем что купил его за 9к в идеальном состоянии когда он стоил 19.
Он далеко не быстрый. Внутренней памяти в нём мало. Мне пришлось докупить в него SSD M.2 2242 на 240 Гб.
Я на нем только YouTube и смотрю, потому что на большее он и не способен. Апгрейд ОЗУ исключен.
Единственное что меня удивило - на нем довольно неплохо идёт FlatOut UC.
Короче 300 раз подумай перед тем как купить его.
* интересный факт: мне удалось поставить на него Windows 11.