@Alexander_Saf

Можно ли получить «целевое обучение» у международных IT компаний?

Здравствуйте!
Я школьник, учусь в 11 классе в Санкт-Петербурге. Присутствует огромное желание обучиться программированию (как в универе, так и самообучение).

Хочу взять целевое обучение, так как, во-первых, баллы ниже по сравнению с бюджетом => больше шансов поступить, во-вторых, сразу после универа у тебя есть работа.
Я знаю, что целевое обучение в России выдают только гос. компании (поэтому в самом вопросе "целевое обучение" я выделил в кавычки), но в теории можно найти международную компанию и договориться с ней об оплате учёбы, и в этом случае я просто пойду на контракт вместо целевого.

Почему именно международная компания? Я бы хотел отучиться на бакалавриате в универе Санкт-Петербурга и подтянуть свой английский с уровня B1 до уровня B2+/C1. А затем поступить на магистратуру в Европу (например, в Германию или Нидерланды). После обучения на магистратуре страны дают возможность найти у них работу и остаться жить, поэтому мне и нужна международная компания, чтобы они могли мне дать рабочее место заграницей, а не только в России.
(Не думайте, что я хочу свалить из России при первой же возможности. Просто хочу понять, чем Западные Европейские страны отличаются от нашей страны, приобрести опыт)

В связи с этим у меня возник вопрос: а можно ли вообще найти IT компанию, которая согласится на это? Если да, то где искать?

Заранее спасибо всем, кто хоть как-нибудь поможет :)
  • Вопрос задан
  • 3253 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Можно, разрешаю.
Искать - пиши во все компании, о каких знаешь.
Скорее всего - откажут, тк риск слишком велик.
Вложить кучу денег в студента в надежде, что через 5 лет из него получится хороший сотрудник - такое себе.

Гораздо проще будет устроиться на платной основе, а потом найти себе спонсора, если на столько уверен, что какая-нибудь компания очень захочет именно тебе денег на обучение закинуть
Ответ написан
Рассмотрите вариант условного ИТМО и начните стажироваться у компаний начиная с 3 курса. Сейчас некоторая часть компаний предлагает релокейт. Вряд ли есть какие-то целевые программы, поскольку это не выгодно в текущих условиях бизнеса.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Крупные компании не занимаются обучением.
В некоторых крупных компаниях есть стажировка. Но вы как бы различайте стажировку и обучение.
Ответ написан
Комментировать
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
Бизнесу нужен готовый спец здесь и сейчас под конкретную задачу.
Госы из-за своей нерасторопности и бюрократии могут планировать на 5 лет вперед, что: если не повысят пенсионный возраст то васе пупкину придется искать замену.
Или: мы в следующем году набираем 10 врачей интернов, но из-за низкой зарплаты в течении года 5 уйдут в декрет, а остальные через 2 года отработки тоже разбегутся.
Международные компании таким не занимаются, они деньги зарабатывают.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
Альмед Красноярск
от 400 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
22 нояб. 2024, в 03:54