Задать вопрос
@sonnenasche

Какие качественные оффлайн курсы можно пройти в Санкт-Петербурге?

Добрый день!
Нужен совет от тех, кто уже проходил какие-либо курсы в спб и ваши отзывы, рекомендации. Было ли вообще полезно или нет, устроились на работу в итоге? Может быть посоветуете реальные хорошие онлайн курсы?

Хочется вкатиться и упороться по тестированию, поэтому прошу помощи)
  • Вопрос задан
  • 1579 просмотров
Подписаться 2 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Adamos
@Adamos
В айтишном резюме курсы - это не плюс, а минус: соискатель не умеет учиться самостоятельно.
А трудоустройство после IT-курсов примерно так же вероятно, как прибыль после форекс-тренинга.
Ответ написан
@maximsemin23
Какие качественные курсы можно пройти?/blockquote>
Курсов хороших не бывает
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
Вы сначала определитесь что вам нужно. Дело в том что понятия "качественные" и "курсы" ни где не пересекаются и пересекаться физически не могут по определению.
Если вам необходимо образование то это ВУЗ, если знания то это тяжелая, долгая работа. В идеале стоит совместить и то и другое, при наличии ВО процесс обучения идет быстрее и проще. Любые курсы это не более чем один из множества "честных" способов отъема денег у населения. Короче, там сидят такие же гопники что и в темной подворотне только вежливые и интеллигентные
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Курсы это вообще не про устройство на работу, мне всю жизнь казалась что проще пару книжек про теме прочитать и идти устраиваться работать
Ответ написан
Комментировать
andreichirkov
@andreichirkov
Frontend разработчикк
Я читал документацию - проходил курс №1 - читал документацию - проходил курс №2 - пробовал что то свое - проходил курс №3... и так еще несколько раз (курсы онлайн)

Да, в итоге я прошел больше 5 курсов по фронту.
Мне нравится когда одну и ту же вещь объясняют разные люди с разным мышлением и разными примерами.

Сделал 5 тестовых (сначала было плохо - к пятому более-менее)

Этот способ привел меня к реальной работе.
Ответ отклонен от темы, но может заставит задуматься.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted Санкт-Петербург
До 120 000 ₽