Появилась необходимость написать "сортировщик" для поиска определенных тезисов и определений из статей в формате txt, но ввиду того что я только начал изучать Python, я не могу понять с чего правильно начинать и какие библиотеки мне могут в этом помочь.
Задача в том, чтобы из множества статей, которые сохранены отдельными файлами, брать необходимые абзацы (формулировки (при помощи регулярных выражений)) конкретной тематики и сохранять в отдельные файлы, при помощи чего я могу получить информацию, находящуюся внутри файла и возможно ли получить её прямиком из архива? И какой операцией я могу сохранить ее в новый txt файл? Есть ли у Питона возможность создавать GUI или это будет работать только через командную строку?
mkone112, Для регулярного использования, а вообще я в процессе изучения Пайтон просто нашел себе интересную идею для отвлечения от теории и внедрения практики(решил совместить приятное с полезным)
Кирилл Гусарев, Про регулярки мне все более менее понятно, у меня больше вопросов касаемо того как считать информацию из файла(тхт или напрямую из архива(может можно как нибудь разархивировать в "буфер" и достать от туда часть необходимой информации)) и как собственно эту информацию рассортировать по отдельным файлам и сохранить
Совет 1.
- Открыть ЛЮБОЙ учебник по Python (Лутц один из лучших).
- Найти раздел "Работа с файлами". Изучить (там есть все, что вам надо. Подробно, обычно с примерами и детальными объяснениями).
- Применить в своей задаче.
(Кстати, это и есть "Алгоритм написаниялюбойпрограммы на любом языке программирования)"
Совет 2.
Хотя "создавать gui" на Python разумеется возможно, но при вашем текущем уровне знания Python рекомендую пока обойтись без этого. Потом, когда изучите основы, приступите и к GUI.