@AlinaHeldman

Я не понимаю чего от меня хотят?

я просто не понимаю. у меня вот сейчас 1-ая лабораторная по компьютерным сетям. Задание - определить компьютер в сети, скорость взаимодействия с которым наименьшая. Какой компьютер, в какой сети?) У меня один компьютер. Я почитал теорию, толку 0. Я даже логику задания не понимаю.
  • Вопрос задан
  • 1127 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
software engineer
Ну так подойдите к преподу и у него выясняйте.
Вы же понимаете, что ваш вопрос не имеет никакого отношения к реальным сетям и реальным устройствам.
Это задание какого-то преподавателя в воображаемом им мире.

Вам могут сказать инструменты, которыми это делается в реальных сетях, но будет как в фильме про Электроника, когда простую школьную задачу Электроник решил через интегральное уровнение.

Нужно у вашего препода и выяснить чему вас обучали, и хотя бы в какую сторону копать.

Вот вопросы навскидку:
Линукс? Виндовс? Смесь?
ethernet? wifi?
свич или хаб?
Доступ рутовый или бегать по компьютерам?

Можно и пингом попробовать это решить, но что будет если с несколькими компьютерами будет одинаково медленно, на уровне погрешности?

В общем вопросы задавайте вашему преподу а не случайным людям в интернете.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
PING /?
Ответ написан
Комментировать
shrug228
@shrug228
Как я понимаю, от вас требуется определить, с каким компьютером в одной сети wifi с вами наименьшая скорость взаимодействия, то есть наибольшая задержка(ping).
Решение в этом случае можно сделать примерно вот так:
  1. получить список компьютеров в одной wifi сети с вами;
  2. отправить к каждому компьютеру запрос(возможно даже несколько) и записать время, потраченное на получение ответа;
  3. сравнить время получения ответа от разных компьютеров и найти наименьшее

P.S.: Речь также может идти о подключении по ethernet нескольких компьютеров к одной точке доступа, суть решения не меняется. Я не очень шарю в CMD, так что говорю исключительно из соображений логики.
Ответ написан
Комментировать
hekkaaa
@hekkaaa
C#/.NET Developer
Привет!
Решение вижу следующий план решения.

Я воспользовался Powershell для этого.
$hostPC = ("ya.ru", "google.ru","docs.microsoft.com")
foreach ($item in $hostPC) {
    $connect = Test-Connection $item
    Write-Host($connect.Latency + " - " +$item)
}


В чем суть.
Я ввожу хосты ya.ru и т.д (в Вашем случае это какое то количество компьютеров в сети.)
Делается запрос Test-Connection который аналогичен ping. Он делает 4 запроса к хосту.
Далее выдает информацию в консоль с задержкой до хоста. Там получается 4 значения .
614cc9ae4c7c6818718966.png

По итогу можно сделать следующее:
1. Из текущего результата выделать общее среднее и по наименьшему выделать Ваш ответ на задание.

2. Вариант проще. Добавляем параметр -Count 1 который делает 1 запросы ICMP, а не 4.
Но тут нюанс что мы можем не получить ответ вменяемый т.к 1 запрос ICMP "проглотится" хостом и мы не получим нужных цифр задержки. Count 2 уже покажет нужные цифры, но тут мы возвращаемся к 1 пункту средних значений.

3. Тупо мухлюем т.к нет четкого ТЗ. Берем 1 значения из стандартного запроса.
Делаем выборку первого значения из 4 ICMP запросов к хосту $connect.Latency[0]
И сравниваем кто из них меньше.
PROFIT!

Надеюсь помог в решении.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 мар. 2024, в 11:54
3000 руб./за проект
19 мар. 2024, в 11:52
3000 руб./за проект
19 мар. 2024, в 11:49
10000 руб./за проект