В наушниках Creative Aurvana Live! сломался болт/шарнир, соединяющий оголовную дужку и "ухо".
Починить достаточно просто.
Первый, самый простой вариант.
Следует заменить "вилку" , которая крепится к "уху" оригинальной. Под "вилкой" подразумевается часть "уха" которая свободно вращается(около 160 градусов) и крепит его к оголовью.
Далее вставить конструкцию "ухо + новая вилка" в оголовную дужку
и вуаля.
Что держит меня в данном варианте:
1) Найти "вилку" не представляется возможным. По крайней мере,
ebay на запросы "repair headphones forks", "headphones forks for Creative Aurvana", "headphones forks for Aurvana", "headphones forks", ... не находит то, что нужно. Однако на запросы "шарнир" он отвечал, но находил толко шарниры для beats(как понял позже, шарнир меня не спасет). Возможно то, что я подразумеваю "вилкой" называется по-другому
Второй вариант, потяжелее, более русский.
Каким то образом соединить сломанный болт/шарнир с той его частью, оставшейся в "вилке". В идеале получится следующее:
Далее по плану первого варианта.
Минусы:
1) Соединять? Чем? Моментным клеем? Или специальным клеем по металлу? Скорее это вариант на один день/месяц.
2) Припаять? Хм... А не поплавится ли пластик в "вилке" и расплавится ли хоть немного металл болта/шарнира?
Вариант третий, еще более русский.
Вынуть оставшуюся часть болта/шарнира из "вилки".
Разогреть небольшой гвоздь и воткнуть шляпку гвоздя в душку. Далее острую часть гвоздя быстро воткнуть в место, где оставался в вилке болт/шарнир и пройти его насквозь. Потом загнуть гвоздь, чтобы не вывалился.
Минусы:
1) Действительно, очень по-русски. Со стороны будет выглядеть очень ущербно.
2) Скорее уже не так сильно "уши" будут прижиматься к голове.
Как видно, самый лучший вариант, это первый. Но как найти на ebay, amazon и др. эту "вилку" или она как по-другому называется? Да, темы про ремонт у наушников кабелей, разъёмов хорошо известны на том же хабре, а вот тем по данному вопросу увы я не нашел. Наверняка такая проблема встречалась у людей и не раз. Очень хотелось бы услышать ваше мнение, да вообще всех, кого я как-либо заинтересовал.