Отличным пример будет старые сайты которые нихрена толком не оптимизировались и никто там кластера не собирал , а вы ориентируетесь на его кластер, а его нет))
Я например для сео кластера тоже не делаю, наверно когда конкуренты мои кластера собирают думают что я накручиваю поведенческие факторы)))
ну а какой хоть один фактор бы намекал на это ? что можно вас побудить сказать что там как то влияет вообще поведенческий фактор ? вы никаких данных о поведении юзеров вообще не собрали
ну может проводилась может нет, это черный ящик
А с учетом того что у вас во всех четырех кластерах люди ищут одно и тоже , логично что у конкурента выдает одну и туже страницу, вы сеошник и совсем не вникли в тему пожаротушения и может поэтому вас это удивляет?
иследовать это хорошо , но выводы надо делать какие то логичные, а не как вы в своем вопросе, я почесал левую пятку значит конкурент использует накрутку поведенческих факторов, это всего лишь значит что у вас зачесалась левая пятка.
постфактум в целом бесполезно изучать, если у вас нет картины до и после .а как мне эту картину получить, чтобы с пользой для себя конкурентов изучать?
Правильный вывод сделать не получится, неправильный делать себе хуже только.
Ну давайте я вас поучу, сайту у них лет 12, такая кластеризация как сейчас в меню у них ровно 12 лет , ни больше ни меньше , чисто исторически сложилось
Исчерпывающе ?
вот по графику посещаемости мне кажется (КАЖЕТСЯ) что там просто сезонность и не более того , как вам вывод а?
уверен я взял и проверил и сколь ко лет и какая кластеризация(хотя ее тут нет так как сайт делали на коленке)
сделать хоть какой то вывод по той информации что у вас есть про нанкрутку поведенческих факторов нельзя, то есть такой вывод будет ошибочным по логике в любом случае, ну а на деле будет 50 на 50 , либо накручивали либо нет, если с этой точки зрения подходить , то вы правы в 50% случев если делаете вывод о накрутке поведенческих факторов по тому какая пятка у вас почесалась
вот к примеру у меня есть самый старый проект с 11 года , гавно без сео и прочего, и как то пару лет назад я занялся немного сео для него и он выпрыгнул в топ1 по всем запросам и местами занял даже все три позиции в топ3. Какой вывод вы можете сделать из этого ? То что я накрутил поведенческие факторы ? Ну так глупо же я не накручивал.
это наводит только на мысль что вы несете ахинею про их кластеризацию
Я так и не увидел аргументов с вашей стороны, только рассказы о том как вы сами что то провели и какой вы успешный. А что и как вы сделали - вы не рассказали.
Ну вы сами можете проверить все что я сказал по поводу этого сайте это делается за пять минут при включенном мозге, и что ему 12 лет и что менюшка по сути дела у него всегда такая была
Я же вам сказал что сайту 12 летНа сколько понимаю, динамика видимости сайта отражает позиции сайта относительно конкурентов. Пусть частотность фраз зависит от сезоннности, но позиции конкурирующих сайтов относительно друг друга по одним и тем же запросам, от сезонности же не зависят?
В целом я проанализировал вашу писанину и пришел к выводу(надеюсь правильному) вы считаете, что поведенческий фактор это топ1 фактор затмевающий любые другие, увы это не так , тогда бы я все сайты двигал чисто по поведенческому фактору в топ1 за месяц.
ну поведенчес кие факторы можно посмотреть по сути только в метрике и аналитиксе , так что у вас нет выбора
да я могу и в платном сервисе посмотреть , меня не обломает, но вам реально надо перестать по левой пятке выводы делать либо по другому это назвать
ну а что если это просто сезонность то ?
бери топ1 по запросу нужному и вот тебе конкурент которого надо обойти и сделать все что у него, но только лучше.
приколдес что это еще не всегда работает даже если лучше все сделано. недавно закрывали один проект денег вбухали вагон и тележку и он был полностью под сео сделан и трафика 150 человек в день, вместо 150к . увы
видимость я не знаю что такое, если у тебя есть график позиций сайта по запросам покажи , если нет то фиг знает что это такое и как менялись позиции сайта
Видимость сайта — это оценка положения сайта в результатах поиска по целевым
запросам
Ну делать выводы по этой видимости без позиций мне кажется тоже глупым
я посмотрел их историю и в 20 году судя по всему они сделали полностью новый сайт
сайту у них лет 12, такая кластеризация как сейчас в меню у них ровно 12 лет , ни больше ни меньше , чисто исторически сложилось
уверен я взял и проверил и сколь ко лет и какая кластеризация(хотя ее тут нет так как сайт делали на коленке)
на основе каких данных строит свои графики бе1?
ну то есть вы не знаете по каким запросам и каким данным строятся эти графики ? и не знаете откуда берет эту инфу бе1?
Но в поиске качественность сайтов, как я понял) не интересует. Интересует куча бестолковых страниц в которых текст имеет 3-4 ключевика с повтором в 3-5 раз и немного текста с изменённого 2-3 словами.
Но по своему сайту вижу что страницы двигаются проще чем записи.
P.S. "После прочитанного в этой ветке мне кончено стало интересно, что можете сказать про мой сайт? Может есть какие-то моменты которые стоит мне исправить?"