@pisaya1553

Woocommerce: возможно ли использовать несколько значений атрибута в одной вариации?

Здравствуйте.

Стоит задача по вариативным товарам. И обычный способ вполне рабочий, но очень долгий, так как вариантов выходит очень много. Например, дерево1 может быть окрашено в цвет1, цвет2, цвет3, а дерево2 может быть окрашено в цвет4, цвет5, цвет6. Таким образом у нас уже 6 вариаций товара. Но беда в том, что деревьев у нас может быть порядка 10-20, и цветов разных у каждого дерева порядка 20. Таким образом выходит около 300-400 вариаций. Жесть.

Есть ли способ добавить в одну вариацию несколько значений одного атрибута. Вроде как выбираешь атрибуты для вариаций -> добавляем вариацию -> выбираем «Дерево1» -> и в этой вариации какими-нибудь чекбоксами выделяем все цвета для этого дерева.

61408cb1e79e9934943905.png

61408935c93bc934207707.png

p.s. прошу прощения, если невнятно объяснил)
  • Вопрос задан
  • 357 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MaximusDem
@MaximusDem
Начинающий разработчик
Решал подобный вопрос...Только у меня была кожа (много видов кожи + у каждой кожи куча своих цветов+ у каждого вида цена менялась в зависимости от тиража, а фото материала менялось в зависимости от цвета)...

Как я решил эту проблему...Сначала долго перепиливал вукомерс, но....Около 20 видов материала х 40 и более цветов(а у каждого материала свой цвет, т.е красный одного материала != красному другого материала)=800 вариаций...А еще и тираж....Вобщем жесть, пришлось от Woocommerce отказаться...С какой-то стороны мне было проще, подразумервалось, что клиент будет заказывать только одно изделие, и, соответственно функционал корзины корзины и страницы чекаута писать не пришлось...

Что я сделал. Сначала создал кастомный тип записей (назовем его, скажем, продукт)...
Понятно, что категории, метки, теги и т.д, создавать надо тоже....Затем через ACF повторитель задал нужные атрибуты, связаные друг с другом...Т.е у каждого материала у меня были свои цвета и тиражи...

Повторяю, это только потому, что цвета у каждого материала у меня отличались!!!! Если они одинаковые, скорее всего можно сделать намного проще!!!

Пол дела сделано. Затем создат тип шаблона, который применял к нужным мне страницам (продуктам). В шаблоне продукта написал вывод первого повторителя (материалы). По клику на материал срабатывает Ajax запрос, который получал данные из дочернего повторителя в functions.php. А затем передавал обработанные данные в шаблон и строил отображение остальных переключателей (цвет и тираж).
Затем нужные мне данные передавались в скрытые поля формы и после заполнения данных клиента отправлялись куда надо (письмо с данными администратору и клиенту)...ъ

Как то так...У меня был такой опыт, может он вам чем помочь сможет, или на мысль натолкнуть..6153684867cb7424785519.jpeg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы