Суть такая: technokad(technokad.ru) выпустил эцп, у меня остался фиговый листочек - сведение о сертификате с кодом открытого ключа. Флэшки нет, выпустить закрытый ключ на своем компьютере мне не дали. На одном листке, который ушел technokad с названием "Сведения о запросе на изготовление" было поле "Подпись:" и символы в шенадцатеричной кодировке. Надеюсь это не была та самая закрытая часть ключа которую ни кто не должен был видеть. Итого у меня ничего нет, кроме телефона, на который присылают смс. Теперь самое странное, мне пик собирается просто текст прислать смс с кодом и что бы я его ему сказал, тем самым что то там подписав. На резонный вопрос будет ли там хэш код md5 или аналог и документ на почту, мне сказали что ничего не будет. Мне предлагают воздух подписать.
Расскажите как должно подписание происходить? Совсем не ясно почему у меня нет контроля над закрытым ключом и где контроль над документом который мне подсовывают подписать.
P.S. вот тут описано техническое видение на то что творит пик:
https://lefortovopark.ru/threads/ehlektronnaja-reg... - если кратко, то да вопиющим образом тебя лишают контроля над закрытой частью ключа и что там с ним тайна покрытая мраком, толи у пика, толи ключ у технокада, но при этом пик как себе домой ходит туда и закидывает на подпись документы. Из интересного там так же упоминается что одной смс можно бахнуть пакет документов.