В виду состояния здоровья мне необходимо иметь возможность управлять освещением через ПК или смартфон. Я физически могу не справиться с какими-либо выключателями в трудно доступных местах или с тугими кнопками, поэтому очень хочу иметь возможность контролировать освещение своего рабочего места удобным для меня способом, при этом, по возможности, не разоряясь на оплате всего этого удовольствия.
Прочитал сколько осилил в интернете по теме RGB подсветки и освещения. Очень устали мозги, поэтому хочу спросить людей понимающих, знающих, как быть? Умный дом от именитых брендов мне пока не по карману, а паять-мастерить сам я не могу, к сожалению. Уведомляю сразу, я необразованный в техническом плане человек, поэтому прошу, не пинайте меня сразу сильно ногами.
Мне очень хочется:
- RGB освещение рабочего места (полки, стена, стол..) с возможностью выбора различных режимов
- качественный аналог Ambilight для монитора
- управление всеми сегментами освещения как с компьютера (и может быть со смартфона), так и их автономная работа (может быть вкл./выкл. по какой-нибудь удобной кнопке)
- по возможности адекватная цена за всё это безумие
Мне нравится Razer Chroma (есть клавиатура BlackWiddow Chroma V2), нравится как в софте Chroma можно настраивать подсветку, эффекты и т.д. У меня был телевизор Philips с Ambilight, я видел и знаю как она работает. Знаю про Philips Hue, а также недавно нагуглил ещё и paintpack.
Я склоняюсь к выбору Chroma + Philips Hue, но не до конца уверен. Хотелось бы точно понимать, будет ли эта схема:
- работать и управляться без включения ПК (например, просто светить нужным мне цветом над столом, чтобы почитать книгу)
- при установке на монитор качественно повторять работу Ambilight
Меня также интересуют любые другие альтернативные решения моих хотелок. Буду очень рад каждому адекватному мнению и совету :)
Да будет свет!