Я тут также обнаружил, что нахожусь на "неприятном" месте по нужным мне целевым запросам. Точнее, я вообще себя не нашел по нужным критериям. А раньше был на 1-2 месте.
Насчет еженедельно: я последнее время каждый день мониторю пару нужных мне запросов, некоторые фрилансеры остаются в первой десятке, некоторые - улетают. То есть, каждый день все по-разному.
У меня вообще случилось так: я в феврале был на 1-2 месте(была уйма предложений), потом не работал на Odesk месяца 4 (работал на Elance). Соответственно, за время неактивности профиль "упал" вниз.
Потом пару недель назад сменил статус на "available" и тут же подскочил на 2 строчку.
Затем я решил "поиграться" с часовыми рейтами(увеличил на 25%) , и переписал полностью описание профиля. Последнее, вероятно, скатило мои позиции куда-то вниз. Но, если уж клиенты меня находят, то они очень качественные(без всякого спама за 5$)
Мой совет: пользуйтесь ситуацией. Не знаю, какой у вас сейчас рейт, советую резко повысить и взять проект по хорошей ставке(30-40$ час). Правда, стоит отключить показ финасовой информации, чтобы не светился проект с рейтом 5$/час.