Fetfurmoz
@Fetfurmoz
frontend

Wordpress закрыть рубрику от индексации на главной?

Приветствуя коллеги, просьба выручить, Есть сайт на Wordpress https://residenciaespanola.ru/ , на главной странице выведены 2 категории и блог ( все статьи ) из рубрики, как мне их можно закрыть от индексации именно на главной странице? что бы не всю страницу закрывать и именно эти 3 категории ??? буду признательно благодарен.
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Вы точно понимаете значение "закрыть от индексации"? Закрыть конкретные страницы от индексации можно двумя способами:

  1. Вначале html-документа в прописать мета тег robots со значением noindex
  2. В файле robots.txt прописать правила для поисковых роботов


Оба варианта запретят поисковым роботам индексировать страницы. И это все равно является рекомендацией, если поисковик сочтет контент полезным, он может проигнорировать указанные правила

Есть еще тег <noindex>...</noindex>, гугл его игнорирует

Вы можете запретить роботу переходить по ссылкам указав rel="nofollow", но он все равно найдет эти страницы и проиндексирует, если индексация не запрещена
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fetfurmoz
@Fetfurmoz Автор вопроса
frontend
Вот например категория 612dd7905c6f1247335408.png
Вот код который её выводит

<?php
   // параметры по умолчанию
   $posts = get_posts( array(
   'numberposts' => 5,
   'category'    => 12,
   'orderby'     => 'date',
   'order'       => 'DESC',
   'post_type'   => 'post',
   'suppress_filters' => true, // подавление работы фильтров изменения SQL запроса
   ) );

   foreach( $posts as $post ){
    setup_postdata($post);
?>
<article class="whant-container__box">
    <?php the_post_thumbnail(); ?>
    <a href="<?php the_permalink(); ?>" class="whant-article-box whant-article--big box-light-fon">
        <div class="whant-content">
            <div class="h4 whant-content__title">
                <?php trim_title_chars(57, '...'); ?>
            </div>
            <p>
                <?php echo wp_trim_words( get_the_excerpt(), 75 ); ?>
            </p>
        </div>
    </a>
</article>
<?php
}

wp_reset_postdata(); // сброс
?>


Как мне закрыть ее от индексации ? если Вначале html-документа прописать мета тег robots со значением noindex , то закроется вся страница, а мне надо только этот блок на главной закрыть от робота
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы