Существует ли стандартный протокол для GPS трекеров?
Существует ли какой-то стандартный протокол для получения данных геолокации с GPS-трекеров? Желательно работающий поверх MQTT либо поверх UDP или TCP.
Собственно задача состоит в том, чтобы собирать на одном сервере данные с трекеров разных производителей и отображать в Google Maps. Достаточно latitude и longitude, но лучше еще и aptitude (данные акселерометра тоже было бы полезно получать, если есть возможность). Идея будет слишком дорогой, если нужно будет поддерживать разные вендорные протоколы (если их больше чем несколько)
Тарас Лабяк, а нельзя просто выбрать парочку вендоров, которых планируется поддерживать, и использовать только их?
Если это какой-то community-сервис, то можно ответственность за написание адаптеров для редких трекеров перенести на пользователей.
А вообще, такие трекеры, какие я встречал, обычно используют для передачи данных SMS или какой-нибудь rs485, так что не вижу никакой проблемы даже для сотни разных моделей написать конвертер в нужный формат
Василий Банников, спасибо, за совет. Но меня интересует есть ли у этой задачи общее решения. А частные решения некоторые мне известны. В частности возможно есть уже сервисы-агрегаторы, которыми можно воспользоваться
данные с трекеров разных производителей и отображать в Google Maps
И гугл и яндекс запрещают использовать свои карты для деспетчеризации объектов в реальном времени. Это уже не считая того, что приватные проекты - это сразу коммерческая лицензия.
Нет общих решений. Кто во что горазд.
5 лет назад делал что-то аналогичное для Глонасс. В России 15 производителей устройств занимают 98% рынка. У каждого свой протокол. Принимайте только их, конвертируйте в свой общий формат. На остальных можно смело ложить болт.