Как правильно сформулировать цену за парсер букмекерской конторы?
Скажите пожалуйста, какую цену я должен выставить клиенту, за парсинг букмекерской конторы, сложность, которой находится на среднем уровне.
Что было мной сделано:
- Нашел способ обхода защиты CloudFlare и полчучения данных;
- Смог расшифровать ответ запроса к их ресурсу;
- Нашел их API и теперь могу парсить данные по всем видам спорта(кроме дат и времени);
- Нашел конфиги запросов к API;
- Написан скрипт для получения данных;
В общей сложности, у меня ушло около 20 часов на все.
Клиент иностранец, я ему предложил за работу 500$ учитывая коммиссию фриланс ресурса (100$), он говорит, что это дорого. При том, что он получит данные по 3-4 бк, так как они используют один API, т.е. он получит доступ к API.
Цена должна выставляться до начала работ. Либо работать по часовой ставке. А теперь остаётся только торговаться в надежде продать то, что вы сделали, подороже.
$500 - это даже небольшой ценник.
Илья, вы правильно говорите, изначально, когда мы общались с клиентом, я сказал,что смогу спарсить только с помощью Selenium, он работает, но там такие костыли. Клиент сразу сказал и знал, что сайт бк имеет хорошую защиту. После того, как я написал парсер на Selenium и поня, что это костыли, я решил еще раз просмотреть все и смог найти два отличных решения, это получение данных через API(+ использование обхода защиты) или дешифровка ответа сайта и получение данных.
По вашему, сколько надо брать за проделанную работу?
P.S. У меня с ним по часовая оплата, я сказал, давай я использую макс время(20 часов), он сказал, что для парсера это дорого.
По вашему, сколько надо брать за проделанную работу?
В ИТ не бывает универсальных цен. Я бы за эту работу взял $2000. А какой-нибудь новичок, который не умеет в английский, за ту же работу получил бы 10000р. Твой ценник я не знаю. И реальный объём работ оценить можешь только ты сам.