На днях обновил свой Apple iPhone 4S с iOS6 до iOS7. Сразу после обновления, телефон отказался видеть сеть - всё время видит в поиске. Менял SIM, пробовал обновиться до новой iOS8, откатывался на iOS6, полностью делал восстановление устройства. Все бесполезно. На просторах интернета обнаружил что проблема скорее всего в программном обеспечении Baseband. Действительно, все симптомы на лицо - IMEI, версия модема, режим модема напрочь отсутствуют в настройках. Приложение "Телефон" отказывается набирать номер, 911 отсутствует, в значке пропущенных звонков около иконки "Телефона" вообще отсутствуют цифры - просто красненький кружочек, все попытки набрать номер ничем не заканчиваются. Как способ решения - повысить модем, или обновиться на новую iOS. Все эти решения не работают, значит придется менять модем телефона? Где можно купить? Сколько стоит вопрос? Изменятся ли технические характеристика телефона (IMEI, версия модема, и т.п.)?
Зря Вы так. Я даже не знаю конкретно в чём заключается проблема чтобы искать те самые 2 ссылки в гугле. Я знаю лишь симптомы, которые гуглу не объяснишь - поэтому и обращаюсь к тем, кто знает, а не к тем, кто посылает.
@opium Вы понимаете что мне ещё не надо его снимать? :D Я хочу для начала понять - действительно нужно ли менять модемный процессор. Я уже достаточно много посмотрел результатов гугла, но схожих проблем с подтверждением моих вопросов не нашлось. По крайней мере, я сейчас читаю топик (из вашей ссылки) о том, что поменять модем не получится по причине перегрева всей платы айфона.