Что делает эта команда: gcc -I my_dts -E -nostdinc -undef -D__DTS__ -x assembler-with-cpp -o system.dts system-top.dts?

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, что делает эта команда?
gcc -I my_dts -E -nostdinc -undef -D__DTS__ -x assembler-with-cpp -o system.dts system-top.dts

Что такое my_dts? Что за файл получится на выходе?
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@res2001
Developer, ex-admin
my_dts - подкаталог в текущем каталоге, там gcc будет искать дополнительные файлы, которые используются в директиве #include, компилируемого файла, т.к. my_dts это параметр ключа -I. Если такого каталога нет - gcc никак об этом не сообщит, но возможно будут какие-то ошибки при сборке.
Опция -E заставляет прервать компиляцию после обработки препроцессором.
Т.е. в данном случае просто используют препроцессор Си для файлов dts. DTS - device treee source. В DTS файлах описывают железо на котором загружается ОС. Они используются, например, в u-boot, в ядре линукс и т.п.
Выходной файл задается опцией -o.
Ответ написан
Комментировать
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Открываете man gcc https://www.opennet.ru/man.shtml?topic=gcc&categor...
и читаете про его ключи.
Если что-то не находите, гуглите конкретные ключи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы