Shigaev
@Shigaev
кило

Как добавить класс к ARTICLE, если он для отрывка (excerpt) Wordpress?

Требуется стилизовать отрывки (excerpt).

В Wordpress отрывок обёрнут в тэг <article>, при этом не имеющий в себе никаких признаков этого самого отрывка — ни id, ни class. Испробовал предлагаемые интернетиком варианты кода для functions.php, но они обычно касаются параграфов и стилизовать блоки article никак не помогают (да и вообще не сработали у меня). А нужно всего лишь добавить лишний класс в <article> там, где применяются отрывки — в ленте Главной, в архивах и тому подобного контента. Темка-полигон одна из родных WP — «Twenty Twenty».
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
В WordPress отрывки ничем не обернуты, это делает ваша тема. Функция the_excerpt() выводит отрывок, get_the_excerpt() получает для обработки. Плюс там есть несколько фильтров

Если вы собрались менять тему, то это правильно делать через функционал создания дочерних тем, иначе ваши изменения затрутся после обновления. Делаете дочернюю тему, копируете в нее шаблон и меняете так, как вам нужно. Теперь WordPress будет сначала проверять наличие шаблона в дочерней и выводить его, если он есть, если нет - будет брать из родительской

Если в теге <article> есть функция post_class(), то можно добавить класс через фильтр

// добавляем классы для мероприятий
add_filter( 'post_class', 'add_post_classes' );
function add_post_classes( $classes ) {

	if ( get_post_type() === 'event' ) {
		$classes[] = 'article-event';
	}

	return array_unique( $classes );
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы