Купил домен на reg.ru, нужно ли заполнять все личные данные?
Купил доменное имя, теперь при настройке регистратор предлагает мне выложить все свои данные, от паспортных, до квартиры где деньги лежат. Могу ли я пока повременить с заполнением этих хартий, при этом полноценно пользуясь доменом? Регистратор - reg.ru
Filipp42, почитайте на vc веселые истории про них. Понятное дело, что это разовые/редкие случаи, но тем не менее. Да и вообще, почему я любому желающему должен выдавать свой адрес проживания?
wisgest, Ну я зарегистрировался на reg.ru только по почте, после чего снова начал заказ, но на этот раз он сразу предложил способ оплаты. После оплаты он теперь висит в личном кабинете и предлагает заполнить огромную хартию с ПД. Меня это напрягает, особенно, что просят адрес.
Filipp42, адрес просят во всех зонах, скажем так, для возможности связи с вами. Но в международных зонах не просят паспортные данные. Не пользуйтесь российскими регистраторами, не регистрируйте домен в зоне RU. У иностранных регистраторов смена регистратора в общих зонах (COM, NET, INFO...) производится очень быстро без всяких проверок подлинности адреса (обычно проверяют только эл. почту).
Нет.
Читаем регламент зоны .ru (если это домен оттуда) или той зоны, откуда домен. В регламенте могут быть описаны весьма интересные правила - например в регламенте зоны .kz записано, что сайты могут хоститься только на казахских IP