Я начинающий веб - разработчик и знаю HTML,CSS,также учу JS.Частенько верстаю разные макеты.
Иногда захожу на фриланс биржи и смотрю что требуется заказчику.
И в подавляющем большинстве случаев указаны задания,связанные с CMS,задания по типу(настроить админ панель на WordPress,написать скрипт для тильды или даже вёрстка).
Пожалуйста,объясните мне,простому смертному,с чего начать ,как веб - разработчику,чтобы уметь работать с этими CMS(настраивать админ панель,писать скрипты и.т.п)
Уточню, верстаешь разные макеты для себя или на заказ? Потому как просто вёрстка в подавляющем количестве случаев никому не нужна, ну может быть лендос, который никто не будет менять.
Заказчик должен иметь возможность редактировать контент, для этого и существуют cms.
CMS нужна не столько разработчику, сколько заказчику. Заказчик, как правило, не умеет работать с кодом и ему нужна удобная система управления контентом на сайте
Я бы советовал начать делать собственный сайт, а после него еще несколько. Работая над практическими задачами вы быстрее поймете как настраивать админ панель, какие плагины удобнее и наработаете базу своих часто используемых решений