Есть компьютер AMD FX-8150 / NVIDIA GTX 770 4Gb.
На компьютере вполне сносно можно играть в DooM (2016), но DooM Eternal идёт с заметными тормозами.
Вопрос: ощутимо ли увеличит производительность только лишь замена видеокарты, или надо менять всю платформу?
Какое железо может быть предпочтительно по соотношению цена качества для DooM Eternal?
Doom Eternal из не самых требовательных к железу. С сегодняшними ценами на видеокарты одним из самых оптимальных вариантов будет ryzen 7 5700g со встроенной графикой. ФуллХД + средне-максимальные настройки потянет без проблем, обзоров конкретных игр куча на ютубе. Весь пека выйдет меньше 100к без дешманских комплектующих.
Лучше менять всю платформу, так как AMD FX очень плохой процессор и ВК очень старая. Напишите свой бюджет и вам помогу собрать оптимальный ПК для данной игры и не только для неё.
Евгений, спасибо. Честно говоря, я давно не слежу за современным железом (для рабочих задач моего вполне хватает), и не представляю, какой должен быть бюджет. Буду признателен, если предложете несколько вариантов. Спасибо.