Дорогие пользователи, подскажите пожалуйста, какими средствами (онлайн сервис\программа) можно оформить ленту новостей (для личного пользования).
Я хочу сделать сделать что-то на подобии яндекс.новости, но с возможностью самостоятельно выбирать источник информации и при желании фильтровать поступающие сообщения. Интересует граб новостей с новостных сайтов, соц. сетей, коллективных блогов (которые я выберу самостоятельно). Может у кого-либо есть на примете подходящий софт/веб-сервис?
RSS-читалка вам в помощь. Для размешения на собственном сервере Tiny Tiny-RSS или например https://help.yandex.ru/mail/feeds.xml Еще посмотрите статьи на тему, чем заменить Google reader, там много будет подобных сервисов
По запросу который вы дали, обязательно погуглю, спасибо. Но фатальный недостаток всех rss читалок в том, что они выдают заголовок и лишь малую часть информации. К тому же соц сети не интегрируют у себя rss поток.
Facebook без проблем поддерживает rss, vk - не знаю, не пользуюсь. Ну а то, что в ленте идет заголовок и превью: В этом и смысл. шлака много, пролистал, нашел интересное, кликнул, начал читать статью. И это зависит не от читалок, а от того как сайт отдает контент. Например, Хабр, Roem, Lenta отдают по cut, bash и ithappens отдают полные статьи.
Но как говориться, на вкус и цвет все фломастеры разные.
@zmeyjr в целом вы правы, уже нашел подходящий rss агрегатор, сейчас буду оформлять ленту. Скажите, а по поводу оформления rss ленты для google+ и twitter списка что-нибудь знаете?
У Твиттера был, но что-то помниться, что прикрыли(хотели прикрыть). Google+ не пользуюсь. Думаю, что на тот или иной популярный сервис найдется свое руководство (читать: костыль), чтоб получить с него rss-ленту.
Так что удачи! И рад был помочь.