Как получить forward_from_message_id при работе с telebot python?
Api возвращает None.
Суть проблемы, хочу с помощью бота отвечать в канале. Логика следующая: я выбираю сообщение которое хочу прокомментировать, пересылаю его боту и пишу соответствующий текст. Бот прихватывает сообщение которое я прикрепил и пишет мой текст в канале от своего имени. Для этого нужно получить id сообщения в канале, но при пересылке боту сообщения id не передаётся.
Есть варианты как заставить api отдавать message_id при пересылке? Есть предположение, что эта информация умышленно прячется телегой из-за каких-нибудь политик.
вот вывод из консоли при пересылке сообщения из чата боту
В вопросе пишите про канал и говорите о forward_from_message_id, которая используется в канале. Прикладываете распечатку объекта Message из личной переписки
soremix, потому что forward_from_message_id это атрибут объекта message. Как я понимаю именно в нём должен передаваться id сообщения, чтобы бот мог выполнить replay_to на это сообщение. Мб недостаточно прозрачно выразился, мой бот есть в чате канала, он читает все сообщения в чате, и выполняет реакты методом replay_to на комменты. (то есть он пишет ответ ссылаясь на сообщение пользователя), вот таким же образом я хочу писать от его лица, передавая в личное сообщение боту пересылаемое сообщение и текст, тогда бот находит id пересылаемого сообщения и делает replay_to на него с моим текстом.
alexandrsemen4ukk, у вас группа, а не канал. Как я и говорил, forward_from_message_id нужна для каналов.
Телеграм не отдаст ни id сообщения, ни id групового чата (при пересылке я имею в виду), можно обычным текстовым декоратором проверить. Отправить сообщение в группу, и потом в лс боту переслать. ID сообщений будет продолжать счет, а id чата не будет, так что если предварительно не записывать ID сообщений, то никакого результата не будет