Друзья!
Сам играю всегда на консоли, но для работы понадобился ПК.
Можно кидать тапками и говорить какой я лох - я знаю это, тк не шарю.
Купил с ДНСа вот такой, с вашего позволения ПК.
Врубил только сегодня и столкнулся с фризами не то что в какой-то там игре КСГО, заявленных 200фпс там не было :)
Больше поразила работа ФШ сс от 2020 года, который фризил только в путь.
Комп свежий, не разбираюсь что к чему, может драва не те, или комп реально не способен на что-то.
Характеристики этого "монстра" прикладываю.
Общие параметры
Windows 10 Домашняя SL
Процессор
Модель процессора
Core i3 9100F
Количество ядер процессора
4
Частота процессора
3600 МГц
Автоматическое увеличение частоты
4200 МГц
Объем кэша L2
1 МБ
Объем кэша L3
6 МБ
Видеокарта
Тип видеокарты
дискретная
Производитель видеочипа
Nvidia
Модель дискретной видеокарты
GeForce GTX 1050 Ti
Модель интегрированной видеокарты
нет
Тип видеопамяти
SMA
Объем видеопамяти
4 ГБ
Материнская плата
Чипсет
Intel H310
Оперативная память
Тип оперативной памяти
DDR4
Объем оперативной памяти
8 ГБ
Накопители данных
Суммарный объем жестких дисков (HDD)
нет
Объем твердотельного накопителя (SSD)
512 ГБ
Интерфейсы/разъемы
Видео разъемы
DisplayPort, DVI-D, HDMI
Интерфейсы периферии
USB 3.2 Gen1 Type-A x2, jack 3.5 mm х2, USB 2.0 x4
Интернет/передача данных
Вид доступа в интернет
Ethernet LAN
Скорость сетевого адаптера
1000 Мбит/с
Конфигурация
Процессор
Intel Core i3-9100F
Материнская плата
MSI H310M PRO-VDH PLUS
Оперативная память
8GB Kingston [KVR26N19S6/8] 2666MHz
Количество планок памяти
1
Видеокарта
KFA2 GeForce GTX 1050 Ti 1 Click OC 4GB
Накопители SSD
512GB 2.5'' SATA
Блок питания
DEXP DPS-400 350W
Дополнительная информация
Оптический привод
нет
Дополнительное встроенное оборудование
нет
Обновил только через приложение Nvidia драйвер на видео карту.
Я понимаю что дизайнерские штучки и граф. дизайн жрут достаточно.
Но, может я чего-то не сделал, и от того он так себя плохо показал?
Здравствуй дружище!
С ЦП вообще происходит что-то странное, даже при открытом браузера Opera загрузка ЦП 100 процентов.
При ФШ 100 процентов.
В компе 8гб оперативы, система и ещё непонятно что сжирает так, что остаётся от 3.5 до 4.1гб оперативы.
Хрень какая-то, в кске чисто для проверки крутил вертел настройки, 80 кадров, падает до 50 каждые 2 минуты.
Бахают микрофризы.
Уже расстроился, взял то для работы и фш, а он себя ведёт странно.
neshegoteryat, можно попробовать - отключить обновления винды, отключить службу sysmain... посмотреть что будет.
отключить автозапуск всякого говна, кот в магазине понаставили, антивирусы там итд...
я бы в идеале(если бы ПК был мой) переставлял бы сразу винду на win10 LTSC
Железо хоть и не топовое, но для названных задач его действительно должно хватать (планку памяти добавить не помешало бы). Наиболее вероятно, что проблемы программные. Поддерживаю предлжение переустановить винду. Не так принципиально, какую версию. Главное, чтобы чистую, не сборку от умельцев.
Однажды уже видел ПК от DNS с виндой, криво установленной их специалистом.
neshegoteryat, у вас 64-битная ОС? У меня на этом же процессоре пк собран, стоит 64-битная корпоративная десятка, памяти стабильно чисто сам виндовс отъедает чуть больше 3 гб из 16, а вот по поводу процессора в простое около 2% средней нагрузки, вероятнее всего все таки что-то тяжелое во время работы стартует, попробуйте, как уже говорили открытт диспетчер и сортировку приложений по нагрузке на цп, понаблюдайте и посмотрите, что именно так много выедает
Да есть конечно приложения только на 64, но учитывая начальные условия не думаю, что на этой машине будут запускать таки программы.
Я на Двухядерном Нетбуке под Win 7 - 32 (конечно со скрипом) запускал Microsoft Visual Studio.
Не торопясь работало.
neshegoteryat, в общем у меня была похожая проблема на ноуте, но там стоял старый HDD и проц послабее, винда собирала телеметрию минут 20 и только потом ноут нормально работал, т.е. проблема была видна явно в диспетчере задач. В общем вам стоит открыть диспетчер посмотреть какие процессы грузят ЦП, если не найдете, то переустановите винду, т.к. хоть проц ваш и называют бюджетным, винда под ним точно тормозить не должна.
Ну в общем это компьютер для офисных задач. Все очень скупо по производительности.
Решением для ускорения может стать:
1. Более дорогая видеокарта (минимум в 2 раза дороже, будет в 2 раза быстрее работать.)
2. Боле шустрый процессор i5 например
3. Более быструю опретиавку DDR4 и обязательно 2-х канальном исполнении
Все ФПСы в видеокарте. Все остальное не так критично.
То есть замена процессора, памяти или диска повлияют на ФПСы все в месте в пределах 5%. А покупка например 1060 количество ФПСов - удвоит.
Ну -это офисная тачка, в которую по недоразумению вставили видюху. Неплохую, но даааалеко не топовую. Играть на ней можно только в нетребовательные игры.
Что можно сделать:
- заменить проц на i5, а лучше на i7
- прибавить памяти (не менее 16G, причем двухканалку, то есть 2 x 8G точно такую же, как стоит! (докупить еще один модуль)
- заменить видюху. Серия 10хх - уже постепенно сходит, современные игры тащить перестает