Не появляются всплывающие окна на Android в Unity, как исправить?

Я делаю игру на Unity, и мне нужен доступ к файлам, но, как известно, я должен получать для этого разрешение. Я пытаюсь через код запросить его у пользователя, но всплывающее окно с запросом (такие часто всплывают в различных приложениях на андроид) попросту не появляется.
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.Android;

public class Perm : MonoBehaviour
{
    readonly string[] _permissions = {Permission.ExternalStorageRead, Permission.ExternalStorageWrite};

    // Start is called before the first frame update
    void Awake()
    {
#if UNITY_ANDROID
        Permission.RequestUserPermission(Permission.ExternalStorageRead);
#endif
        RequestPermission();
        StartCoroutine(FckIt());
    }

    public void RequestPermission()
    {
        if (!Permission.HasUserAuthorizedPermission(Permission.ExternalStorageRead))
            Permission.RequestUserPermissions(_permissions);
    }

    IEnumerator FckIt()
    {
        yield return new WaitForSeconds(10f);
        RequestPermission();
    }
}

Здесь можно заметить, что код несколько раз себя повторяет. Это мои попытки самостоятельно починить код, но ничего не помогает. Я изучил документацию в этом вопросе и в точности повторил материал нескольких статей, но ничего не изменилось. В чём может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Решения вопроса 1
@sylniyduxom Автор вопроса
После долгих поисков я нашёл решение. Для того, чтобы решить эту проблему, нужно прописать все необходимые разрешения в файле AndroidManifest.xml. Тогда при старте произойдёт запрос, и появится предложение разрешить использование файлов
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы