Ребят, если не сложно, подскажите еще пару моментов, я не сталкивался с серверным оборудованием поэтому возникают вопросы.
Платформу выбрал Supermicro SuperServer SYS-5019S-ML, думаю будет 2 ССД по 240Гб без рейдов, 1 под винду, второй может под бекапы, не решил еще, но вопросы следующие.
1)Манагер предложил следующие процы к платформе:
процессор Intel Xeon E3-1220 v6 OEM
процессор Intel Xeon E3-1240 v5 OEM
Я выбрал первый, частота там пониже, но выше частота ОЗУ, почему то это привлекло, но почитав немного о платформе, понял что в этих процах нет встроенного графического ядра, получается нужна либо граф.карта отдельно в PCIe или Процессор CPU Intel Xeon E3-1245 V6 3.7 GHz / 4core / SVGA HD Graphics P630 / 1+8Mb / 73W / 8 GT / s LGA1151 ?
2) Если обьеденить в рейд диск, поставить на них вин с ад и прочем, при выходе из строя одного ссдшника, падает вся система получается ?
3)В спецификации указан форм-фактор UDIMM, манагер кричит у нах таких нет, есть только RDIMM, а конкретнее
Crucial [CT16G4RFD424A] 16 ГБ и DDR4 Kingston KSM29ES8/16ME 16Gb, подойдет ли эта память к платформе, хоче 4 планки по 16 написать в ТЗ.
4)Не совсем по серверу....нужен ИПБ, я так понял его подбирают путем сложения потребляемой мощности, т.е. блок сервера 350Вт+Сплит система 700Вт, то есть нужен ИПБ способный выдержать напряжение минимум 1050Вт ?