Работа с this в js?

Как как правильно написать это var thisFunc = this;
Второй маленький вопрос если часто this в переменную загонять при очень большом XXX(много функций и процедур) память кушать будет много?
Третий вопрос, подход который показан ниже приемлем js? или старое доброе функциональное
XXX= function (arParams){
				var thisFunc = this; // как избавится от этого
				setInterval(function() {
					  thisFunc.update();
					}, 1000/this.arParams.fps);
			}
			XXX.prototype.update = function(){
				console.log("update");
			};
  • Вопрос задан
  • 3125 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
miraage
@miraage
Старый прогер
Например, использовать bind.

А вообще - не надо избавляться. Это норма.
Ответ написан
Комментировать
Funbit
@Funbit
Присвоение this другой переменной, чтобы иметь возможность вернуться к контексту позже - совершенно нормальная практика.
PS. Советую придерживаться наиболее распространенного правила именования:
var that = this;
Ответ написан
Комментировать
@leclecovich
Можно использовать _.bind() Подробнее здесь.
Ответ написан
Комментировать
yttrium
@yttrium
В принципе код соответствует одному из религиозных движений в js, если не учитывать что arParams ещё нет в this

А где собственно JQuery?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы